Peñarol saborea un liderato invicto en Uruguay

Igualó sin goles con su escolta, Cerro, y se mantuvo al frente de la clasificación del torneo Apertura, aunque varios equipos lograron acortar diferencias con el líder tras completarse este domingo la décima jornada.

El Peñarol y el Cerro empataron el sábado en un partido que no colmó las expectativas y que fue presenciado por 35.000 espectadores.

El Peñarol, que ganó siete de los diez partidos que disputó, se mantiene como el único invicto del torneo.

El River Plate, el Nacional y el Danubio aprovecharon ese empate, ganaron sus respectivos partidos y recortaron en dos unidades la diferencia que le llevan Peñarol y Cerro en la clasificación.

El Bella Vista logró su segunda victoria en el torneo y fue por 1-0 frente al Rampla Juniors con gol de Bosco Frontán en el minuto 57.

Los otros dos partidos que completaron la jornada terminaron con empate.

Rentistas y Racing igualaron 1-1 con goles de Cristian Ortiz para el primero a los 60 minutos y la igualdad fue de Marcelo Fernández diez minutos después.

Cerrito y Cerro Largo también empataron pero sin goles.

El torneo Apertura uruguayo sufrirá una pausa de al menos una semana debido a la participación de la selección Sub-22 en el torneo de fútbol de los Juegos Panamericanos que puede ser de dos semanas si los celestes avanzan a la segunda fase del campeonato.