Qatar, rival de Colombia en la Copa América, 'no cree en nadie': clasificó a la final de la Copa de Asia

La selección de fútbol de Qatar, dirigida por el español Félix Sánchez Bas, hizo historia este martes tras derrotar a la anfitriona de la Copa de Asia, Emiratos Árabes Unidos, por 4-0, y se clasificó para la final del torneo en la que se medirá a Jap

La Selección de Qatar, finalista de la Copa de Asia FOTO: AFP

La selección de fútbol, dirigida por el español Félix Sánchez Bas, hizo historia este martes tras derrotar a la anfitriona Emiratos Árabes Unidos, por un resultado de 4-0, y se clasificó al duelo decisivo del torneo internacional, en el que se medirá a Japón.

El combinado catarí se impuso en un partido en el que demostró llegar en mejor forma física que su rival y ya en la primera mitad logró una ventaja tranquilizadora para el resto del partido.

vea también:Newell's Old Boys y Juan Daniel Roa, una historia en medio de los traspasos que tendría final feliz

El primer gol llegó gracias a un disparo desde fuera del área de Boualem Khoukhi, en el minuto 22, al que el portero emiratí Khalid Essa Bilal Saeed midió mal y el balón se le coló por debajo de los brazos.

El 2-0 llegó también con un disparo lejano, pero en esta ocasión fue con una gran conducción por banda izquierda de Ali Almoez en el 37 que definió potente al palo largo ante el que en esta ocasión nada pudo hacer el portero de Emiratos Árabes Unidos.

La anfitriona intentó reaccionar en la segunda parte haciéndose con el control del balón, pero no logró reducir distancias en el marcador y fue el capitán de Qatar, Hasan Al Haydos, el que aprovechó un despiste de la defensa en el minuto 80 para poner el 3-0 definitivo en el luminoso.

Con todo decidido y ya en el descuento, el jugador de Emiratos Árabes Unidos Ismail Ahmed fue expulsado por un codazo, previa consulta con el sistema de video arbitraje (VAR), y Hamid Ismaeil anotó el 4-0 definitivo con el que finalizó el partido.

Con este resultado, Qatar continúa con su impecable torneo en el que ha logrado 16 goles a favor y ninguno en contra.

La selección dirigida por Félix Sánchez Bas se enfrentará a Japón, que eliminó a Irán (0-3), en la final de la Copa Asia que se disputa el próximo viernes a las 9:00 a.m. en el estadio Zayed Sports City de Abu Dabi.