Quindío y Fortaleza sacaron ventaja en octavos de final de Copa Postobón

El conjunto ‘cafetero' se impuso por 0-2 a Medellín y el bogotano goleó 3-0 al América, en los partidos de ida.

Un duro golpe sufrió este jueves el DIM en el Atanasio Girardot después de sucumbir ante el Quindío, que anotó por medio de Danny Santoya al minuto 34, y Óscar Meza, de tiro penalti, al 53.

El DIM dilapidó un tiro penalti a través de German Ezequiel Cano, a quien el arquero Óscar Meza se lo detuvo al minuto 84. Además terminó el encuentro con nueve hombres por las expulsiones del arquero Carlos Bejarano (50') y Yulián Mejía (85'). Por los de la visita vio la tarjeta roja Wilmer Palacios (84').

En el otro partido de este jueves, Fortaleza hizo valer su localía en el estadio Metropolitano de Techo y se impuso por 3-0 al América con goles de Jorge Ramos (25'), José Luis Moya (31') y Johan Ricardo Muñoz (35').

El marcador pudo haber sido más amplio si Francisco ‘Pacho' Delgado no hubiera fallado al minuto 36 una pena máxima.

Los próximos 13 y 14 de agosto se cerrará la ida de los octavos de final cuando se midan en El Campín de Bogotá Santa Fe y Alianza Petrolera, y en el estadio Libertad Pasto vs. Nacional.