Reviva el minuto a minuto de la final de la Copa del Rey entre Real Madrid y Barcelona

Vibrante, de principio a fin, resultó el juego en el estadio Mestalla de Valencia entre los equipos más laureados del fútbol español. Al final, minuto 103 (13 de tiempo extra), Cristiano Ronaldo anotó de cabeza (1-0) y le entregó el título a Real Madrid después de 18 años.

Formaciones:

Barcelona: José Manuel Pinto; Dani Alves, Javier Mascherano, Gerard Piqué, Adriano; Sergio Busquets, Xavi, Andrés Iniesta; Pedro, David Villa y Lionel Messi. DT: Josep Guardiola.

Real Madrid: Iker Casillas; Álvaro Arbeloa, Sergio Ramos, Ricardo Carvalho, Marcelo; Pepe, Xabi Alonso, Sammy Khedira; Ángel Di María, Mezut Özil, Cristiano Ronaldo. DT: José Mourinho.

Minuto a minuto:

Se inicia el juego en Mestalla.

1'. Falta a favor del Real Madrid. Xabi Alonso cobra y el remate resulta desviado.

3'. Cristiano Ronaldo tiene un nuevo tiro libre para el Real.

4'. Cobra Real Madrid en corto y hay fuera de lugar de Sergio Ramos.

6'. Xavi Hernández remata al arco. Barcelona se acerca por primera vez en el juego.

7'. Real Madrid intenta hacer daño a través de lanzamientos largos que buscan a Cristiano Ronaldo.

10'. Barcelona no puede hacerse a la posesión del balón.

12'. Se salva Barcelona.  Özil le da el balón a Cristiano Ronaldo, quien remató y vio cómo le sacaron la esférica de la línea.

13'. Barcelona intenta sacudirse del dominio del Madrid.

16'. Real Madrid presiona por todo el campo de juego. Messi no ha visto el balón.

19'. Xavi Hernández intenta por arriba, pero Casillas controla sin problema.

20'. Tiro de esquina para Real Madrid.

20'. Mezut Özil toma el rebote del tiro de esquina, remata y el balón se va desviado por muy poco.

23'. Real Madrid luce mejor hasta ahora.

25'. Los dos equipos se muestran muy molestos con la actuación del árbitro Alberto Undiano Mallenco.

26'. Tarjeta amarilla para Pepe, del Real Madrid.

27'. Falta sobre David Villa que provoca un amago de pelea.

30'. Barcelona se vuelve a salvar. Cristiano Ronaldo queda frente al arquero Pinto y no puede rematar con fuerza. El balón le queda en las manos al guardameta.

32'. Real Madrid tiene totalmente desconectado al Barcelona. Ni Messi ni Hernández toman el balón.

34'. Amonestado Pedro en Barcelona por falta sobre Carvalho.

35'. Cristiano Ronaldo tuvo el gol en sus pies para el Real Madrid. El portugués remata y tapa muy bien Pinto abajo.

37'. Tiro de esquina para Barcelona. Cobra Messi. No pasa nada.

38'. Real Madrid ha llegado dos veces con peligro al arco. Barcelona no lo hace aun.

42'. Pepe remata de cabeza al palo. Barcelona se salva por tercera vez.

44'. Hernández busca con pelotazo a Dani Álvez, quien no puede dominar el balón.

45'. Finaliza el primer tiempo en Mestalla. Barcelona 0-0 Real Madrid.

Segundo tiempo:

46'. No hay cambios en los equipos.

46'. Barcelona toca en la mitad del terreno.

47'. Barcelona pide falta cerca al area de Casillas. El árbitro no la da.

48'. Calienta en Real Madrid Adebayor.

50'. Primer remate de Barcelona en el partido. Pedro estuvo muy cerca de anotar. El balón pegó en la malla exterior.

51'. Nuevamente Pedro intenta en velocidad por la banda izquierda. Barcelona despierta un poco.

53'. Madrid parece estar sintiendo el ritmo impuesto en el primer tiempo. Barcelona ahora es el que domina.

55'. Iniesta empieza a participar del juego y Barcelona a crear problemas sobre el arco de Casillas.

55'. David Villa remata abajo. El balón sale desviado.

57'. Falta fuerte de Alonso sobre Messi.

57'. Tarjeta amarilla para Xabi Alonso.

58'. Cobra Messi el tiro libre y pega en la barrera.

61'. Tiro de esquina cobrado por Barcelona. Casillas descuelga el balón.

63'. Alonso remata de media distancia. Primera llegada del Real en el segundo tiempo.

65'. Messi responde para Barcelona con disparo de larga distancia. El balón se va por encima.

66'. Real Madrid luce cansado. Barcelona toca de lado a lado.

68'. Le invalidan gol a Barcelona por fuera de lugar de Pedro.

70'. Cambio en el Real Madrid. Sale Özil, entra Adebayor.

72'. Messi busca en velocidad a Villa. Le quitan el balón al 'Guaje' cuando se disponía a rematar.

74'. Tarjeta amarilla para Emmanuel Adebayor.

74'. Se salva Real Madrid. Casillas le tapa un remate abajo a Messi.

75'. Nuevamente Casillas se luce. Esta vez le sacó el balón por encima a Pedro.

76'. Falta a favor de Barcelona, muy cerca del arco de Casillas.

76'. Cobra Dani Alves y el balón sale muy desviado por encima del arco de Real Madrid.

80'. Se salva Real Madrid. Iniesta remata abajo e Iker Casillas tapa con la punta de sus dedos. Tapadota del capitán merengue.

86'. Marcelona le quita el balón a Messi cuando este quedaba frente a Casillas.

87'. Barcelona está totalmente encima del Real Madrid.

89'. Tarjeta amarilla para Di María en el Real Madrid.

90'. Le pitan fuera de juego a Cristiano Ronaldo cuando quedaba frente a Pinto.

90'(+2). Barcelona está muy jugado al ataque. Real Madrid intenta con el contragolpe.

90' (+3). Tapadota de Pinto (Barcelona) a Di María. El arquero salva a su equipo y provoca la prórroga.

Finalizan los 90 minutos reglamentarios. Barcelona 0-0 Real Madrid.

Tiempo extra (30 minutos).

91'. Barcelona mueve el balón de lado a lado. Real Madrid espera en su campo.

93'. El cansancio empieza a pasar factura. Cristiano Ronaldo luce mal físicamente.

95'. Falta de Ramos sobre Messi muy cerca del área del Real Madrid.

97'. Cristiano Ronaldo casi anota para Real Madrid. El portugués ganó en velocidad y remató abajo cruzado. El balón pasó muy cerca al palo derecho de Barcelona.

98'. Tiro libre para Barcelona. Messi prefiere cobrar en corto.

103'. GOL de Real Madrid. Di María centra y Cristiano Ronaldo, de cabeza, anota el 1-0.

104'. Barcelona está encima de Real Madrid. Trata por todos los medios de igualar el juego.

104. Cambio en Real Madrid. Sale Sami Khedira y entra Esteban Granero

105'. Cabezazo de Villa y tapa Casillas.

105'. Finaliza el primer tiempo extra. Real Madrid es parcialmente campeón. Quedan 15 minutos más de prórroga.

106'. Barcelona intenta tocar. Real Madrid cierra muy bien los espacios.

106'. Cambio en Barcelona. Sale David Villa y entra Ibrahim Afellay

107'. Cambio en Barcelona. Sale Sergio Busquets y entra Seydou Keita.

109'. Adebayor intenta en el contraataque. Real Madrid luce mejor que su desesperado rival.

112'. Falta de Piqué sobre Alonso. Real Madrid deja pasar, sin contratiempos, los minutos.

117'. Pinto evita la segunda caída del Barcelona luego de detenerle un 'mano a mano' a Di María.

118'. Tarjeta amarilla para Adriano en Barcelona.

119'. Cambio en Real Madrid. Sale Ricardo Carvalho y entra Ezequiel Garay.

120'. Expulsado Di María en el Real Madrid. Los merengues juegan con un hombre menos.

120'. Finaliza el juego en Mestalla. Real Madrid es campeón de la Copa del Rey después de 18 años.