Rionegro venció 3-1 al Pereira con dos goles en el tiempo de descuento

Jonathan Lopera al 32’, Dairin González en el 90’ y Carlos Peralta dos minutos después anotaron los tantos del triunfo de los ‘Leones’. Anderson Plata empató temporalmente para la visita al 71’.

La primera fecha de los cuadrangulares semifinales de la Primera B cerró con un durísimo duelo en el Alberto Grisales de Rionegro entre dos de los mejores equipos de este segundo semestre. Pereira estuvo a punto de repetir el 1-1 que obtuvo en la fase regular del campeonato, pero los 'leones de oriente' lograron una victoria importantísima en sus aspiraciones de por fin llegar a la A.

El partido fue cerrado hasta el minuto 32, cuando Jonathan Lopera definió de cabeza en un tiro de esquina dejando mal parado al arquero Miguel Fernando Vargas. Sin embargo, Anderson Plata empató al 71 y todo parecía sentenciar el 1-1, que habría dejado como líder del cuadrangular A a Uniautónoma, cuando llegó el tiempo de descuento.

En el 91 Dairin González puso el 2-1 y cuando el Pereira trató de empatar o morir, Carlos Peralta selló la victoria en el 93 que deja bien parado a Rionegroy obliga a los matecañas a recuperar el terreno en casa.