River Plate de Uruguay quiere pelear el título del fútbol ‘charrúa’

Los riverplatenses ganaron este sábado con comodidad en el Torneo Clausura uruguayo y pusieron un poco más de presión a Defensor Sporting, líder del campeonato en la penúltima jornada.

Avenatti, a los 18 y a los 76 minutos, Porra, a los 24, Torrecilla, a los 65, Techera, a los 72, fueron los autores de la goleada del River Plate sobre el Central Español, que de esta forma se despidió de la categoría a falta de un encuentro por disputarse.

Gracias a su abultado triunfo, River Plate se coloca con 27 puntos en lo más alto de la clasificación, empatado con Defensor y con tres puntos de ventaja sobre Peñarol, aunque estos dos últimos conjuntos deben jugar este domingo para completar la jornada contra Cerro Largo y Juventud, respectivamente.

Nacional ganó sobre la hora por 3-2 al Progreso y selló el descenso de su rival a la segunda división.

Comenzó ganando Progreso con gol de Bombaci al final del primer tiempo, pero igualó para Nacional Sánchez a los 75.

Queiro volvió a poner por delante al Progreso pero en unos últimos minutos de infarto el Nacional remontó con anotaciones de Mascia, en el 84, y Arismendi, en el tiempo añadido.

Además del Central Español y Progreso, el tercer equipo que baja de categoría es Bella Vista, que ya fraguó su caída la semana pasada en la anterior jornada.

En otro encuentro de este sábado, Fénix se aseguró la permanencia al igualar con Danubio a un gol en el minuto 87 gracias a un tanto en contra de Papa que neutralizó la ventaja conseguida por Novick en el 83.

Racing y Liverpool empataron también, en este caso sin goles, y los primeros lograron también mantenerse en la primera división del fútbol uruguayo.

Con estos resultados y a expensas de lo que suceda este domingo, el Defensor Sporting ya no podrá proclamarse este fin de semana campeón anticipado del Torneo Clausura, que vivirá una última jornada llena de emoción la próxima semana.