Ronaldinho hace líder al Flamengo en Brasil

El astro del balompié vive épocas gloriosas con el equipo más popular del Brasil. Este sábado alcanzó la punta de la tabla de la liga, a falta del complemento de la jornada 15, al colaborar con un pase gol en la victoria por 1-0 sobre Coritiba.

En un partido muy igualado, Ronaldinho, que encabeza la clasificación de goleadores del torneo, efectuó un pase cruzado con el que Joel marcó un gol de cabeza en el minuto 44 de la segunda parte.

El tanto valió al equipo de Río de Janeiro, considerado el club con más seguidores de Brasil, las tres unidades con las que suma 33 puntos que lo sitúan a la cabeza de la clasificación provisional.

El que se preveía un encuentro sencillo para el 'Mengao' se convirtió en un enfrentamiento sufrido que parecía condenado al empate a cero hasta el tanto de Joel que despertó el entusiasmo de la afición en el estadio 'Engenhao'.

El Flamengo se va a dormir en la primera casilla de la tabla pero le sigue de cerca el Corinthians con 31 unidades y dos partidos menos, que este domingo intentará recuperar el liderato y vencer al Atlético Paranaense en Curitiba.

Mientras, el encuentro disputado entre el Palmeiras y el Gremio se saldó con un empate a cero, resultado que no introduce variaciones y deja ambos equipos en el quinto y el undécimo puesto respectivamente.

La jornada de liga se completa este domingo con los siguientes encuentros: Atlético Mineiro-Figueirense, Santos-Ceará, Internacional-Cruzeiro, Atlético Paranaense- Corinthians, América-Fluminense, Botafogo-Vasco, Avaí-Sao Paulo y Bahía- Atl. Goianiense.