Ronaldinho llegó al Atlético Mineiro y ya lo hizo líder del campeonato de Brasil

Tras remontar una desventaja de dos goles, el equipo de Belo Horizonte se impuso este sábado 3-4 sobre Figueirense, en el que se estrenó el uruguayo Sebastián 'el Loco' Abreu.

Con la victoria, Atlético Mineiro se afirmó con 22 puntos en el primer lugar del Campeonato Brasileño, que este domingo cierra su novena jornada.

El Figueirense quedó con ocho puntos en la parte intermedia de la clasificación. Ronaldinho Gaúcho abrió el marcador de penalti a los 16 minutos, pero
Anderson Conceiçao y Julio César, con pase de Abreu, dieron vuelta al resultado.

La afición del equipo de Florianópolis volvió a celebrar el gol en el segundo tiempo con el tercer gol de Ronny, pero cuando todo apuntaba a una goleada al líder, el Atlético Mineiro se recuperó y redujo la diferencia con un tanto del zaguero Leonardo Silva.

Bernard y Guilherme aportaron dos goles más para el visitante y decretaron así el triunfo por 3-4.

En otro de los partidos del sábado, el campeón Corinthians, flamante ganador de la Copa Libertadores, pero uno de los coleros de la Liga, venció en casa por 2-1 al Náutico con dos tantos de Danilo. Recortó Elicarlos.

El Corinthians subió a ocho puntos, dos menos que el Náutico.