Santa Fe le aguó la ‘Noche amarilla’ al Barcelona

La suplencia del equipo bogotano empató 1-1 ante el representativo ecuatoriano, en juego amistoso que les sirvió a los de casa para presentar su nueva plantilla.

El partido se llevó a cabo en la ciudad portuaria de Guayaquil, ante unos 70.000 aficionados.

En el primer tiempo Barcelona generó al menos cuatro opciones de gol, pero fue Santa Fe el que abrió el marcador a través del delantero boliviano Diego Cabrera, que marcó de tiro libre al ángulo superior izquierdo, a los 20 minutos.

Los barcelonistas empataron el partido de penalti, ejecutado por el argentino Damián Díaz.

La delantera colombiana desnudó los errores del centro de la zaga del Barcelona, mientras el portero Juan Manuel Leyton se erigió como la figura del partido, al abortar las demás opciones de gol posibles.

Durante el segundo tiempo, Santa Fe bajó su nivel y el Barcelona se prodigó en remates desde fuera del área, ejecutados por el ecuatoriano Holger Matamoros y Díaz, además de las intervenciones del también argentino Pablo Lugüercio.

Para este partido Barcelona presentó a sus mejores figuras, entre ellos a los argentinos Matías Oyola, Damián Díaz, Iván Borghelo y el colombiano José Amaya.

Este amistoso sirvió a los barcelonistas como preparación previa al campeonato ecuatoriano de fútbol el próximo 5 de febrero.

Para Santa Fe fue la antesala al clásico bogotano 266 que disputará este domingo ante Millonarios, por la primera jornada de la Liga Postobón.

Barcelona: Máximo Banguera; Pablo Saucedo, Fricson Erazo, Jairo Campos, Cristian Cruz; Matías Oyola, José Amaya, Damián Diaz, Holger Matamoros (m.74, José Ayoví); Pablo Luguercio (m.67, Maichel Quiñónez), Narciso Mina. Director técnico: Luis Zubeldía (ARG). Suplentes: 22 Lanza, 12 Moran; 20 Ibarra, 5 Perlaza, 2 De la Torre, 21 J.Ayovi, 8 MJ Quiñonez, 27 Rosero, 53 Ordoñez.

Santa Fe: Juan Manuel Leyton; Julián Quiñónez, Martín Aguirre, Diego Amaya, Ricardo Villarraga; Cristian Alvarez, Alejandro Galindo, Mario Gómez (m.63, Didier Moreno), Juan Vélez; Andrés Angulo, Diego Cabrera (m.85, Leider Preciado. Director técnico: Wilson Gutiérrez (COL).

Gol: 0-1, m. 20: Diego Cabrera; 1-1, m.70: Damián Díaz.
Árbitro: Daniel Salazar (ECU), sancionó a Holger Matamoros (m.53), de Barcelona; Juan Vélez (m.37), Ricardo Villarraga (m.53), Cristian Alvarez (m.58) de Santa Fe.

Incidencias: Partido amistoso que organizó Barcelona para presentar la plantilla de 2012, disputado en el estadio "Monumental" de Guayaquil, ante unos 70.000 aficionados.