Santa Fe no tembló en el liderato

El cuadro capitalino expuso el primer lugar ante Tolima en Ibagué y venció con autoridad 1-2. Con la victoria el conjunto orientado por Néstor Otero llegó a 19 unidades, cinco más que su rival de turno. Néstor Salazar y Sergio Otálvaro anotaron para Santa Fe y el descuento fue de Jorge Perlaza.

La contienda comenzó muy animada. Jhonnier González remató a portería con serio peligro y exigió al portero Antony Silva.

Tolima casi abre el marcador en una acción que ningún jugador supo definir en el área chica apenas a los cinco minutos de juego.

Luego fue Tolima el que hizo trabajar al guardameta Agustín Julio con un disparo de Gustavo Bolívar.

Santa Fe  se encargó de hacer verdadero daño. El 0-1 lo marcó el cuestionado atacante Néstor Salazar, quien aprovechó un centro para cabecear y anotar a los 26 minutos.

Pasaron sólo 180 segundos y los 'Cardenales' volvieron a celebrar. Ómar Pérez mandó un pase largo y Sergio Otálvaro se proyectó al área desde la banda derecha. En lugar de pasar el balón, decidió patear y tuvo éxito. Fue el 0-2.

A pesar de esto, Tolima no se desanimó y alcanzó a descontar poco antes del entretiempo con diana de Jorge Perlaza (42').

Las jugadas de vértigo no pararon y Salazar por poco concreta nuevamente, de no ser porque un defensor despejó la pelota en la raya de gol. Lo mismo pasó al inicio del segundo tiempo, en una acción de Efraín Viáfara, para infortunio repetido de Santa Fe.

Tolima en todo caso apostó decididamente al empate y Wílder Medina estuvo próximo a la conquista. Julio fue entonces su verdugo.

Todo el esfuerzo del equipo de Ibagué fue al final en vano. Santa Fe logró cuidar la ventaja y se llevó los tres puntos del estadio Manuel Murillo Toro.

Santa Fe es líder sólido del campeonato con 19 unidades, ahora con cinco de ventaja sobre Tolima.

La octava fecha del torneo Finalización se abrió este viernes con la victoria 0-2 de América ante La Equidad en el estadio de Techo de Bogotá. Los escarlatas llegaron a 11 puntos en la tabla.