Schalke 3 -0 Stuttgart: el peruano Jefferson Farfán marcó doblete

El triunfo sostuvo al Schalke en la parte alta de la Liga de Alemania, que este fin de semana alcanzó la jornada 14 y que lidera el Bayern Múnich.

El jugador limeño, de 29 años, marcó dos de los tres tantos de su equipo. Abrió la cuenta a diez minutos del descanso para terminar con la resistencia del Stuttgart, que apenas inquietó al conjunto local.

Tras el intermedio, en el minuto 47, Farfán transformó un penalti que prácticamente sentenció la victoria del cuadro de Jens Keller, que cerró el duelo a diez del cierre con el gol de Jermaine Jones.

La victoria deja al Schalke quinto en la clasificación, a un punto del cuarto, el Borussia Monchengladbach, que el domingo recibe el Friburgo. A siete de distancia está el Dortmund, que ganó en el campo del Maguncia (1-3) y a diez el Bayer Leverkusen, segundo, que superó al Nuremberg (3-0). A catorce de diferencia está el líder, el Bayern Múnich, que se impuso al Eintracht Braunschweig.