Siguen las malas noticias para Reinaldo Rueda: Chile cayó como local 2-3 contra Costa Rica

Costa Rica derrotó 3-2 a domicilio a Chile este viernes, en un duelo amistoso disputado en Rancagua (centro) que mostró la solvencia del equipo Tico y la peor cara de un bicampeón de América que decepcionó a su afición.

Reinaldo Rueda, entrenador de la Selección de Chile - AFP

En medio de las constantes críticas que ha recibido el entrenador colombiano por parte de la prensa chilena, los resultados al frente de la 'roja', no han favorecido al estratega vallecaucano.

Kendall Waston, con un doblete a los 36 y 59 minutos, y Ronald Matarrita a los 64, anotaron los goles del equipo costarricense, que con este triunfo frenó una racha de varios partidos sin victorias, mientras que Sebastián Vegas y Alexis Sánchez anotaron los tantos del descuento para los chilenos a los 70 y 90 minutos.

Vea acá: El ‘Pecoso’ Castro le cerró las puertas del América a Dayro Moreno

Chile fue una sombra del equipo ganador de años atrás y volvió a mostrar las falencias que tuvo ante Perú en octubre (0-3), enfrente un Costa Rica sin su arquero estelar Keylor Navas se las ingenió para sacar provecho de sus hombres fuertes en ataque y su solvencia defensiva para llevarse de suelo chileno un triunfo con sabor a resurrección.

La Roja vivió su punto máximo de frustración a falta de nueve minutos para el final cuando Alexis Sánchez tiró un penal y el arquero Tico Esteban Alvarado lo atajó, pero el 'Niño Maravilla' tuvo revancha anotando el segundo gol de los dirigidos por Reinaldo Rueda.

Vea también:Henry Rojas: “No fue decisión mía, fue de Millonarios. Guardaba la ilusión de que Pinto me evaluara”

El tanto del delantero del Manchester United maquilló el resultado y la baja actuación de los locales que reaccionaron tarde para evitar la caída.

En cuatro días, Chile irá por la recuperación ante Honduras en Temuco (sur de Chile) y Costa Rica buscará terminar el año con una sonrisa enfrentando al Perú de Ricardo Gareca en Arequipa.