Suiza empató 0-0 contra Irlanda del Norte y consiguió su clasificación al Mundial

El equipo suizo, sacó ventaja 0-1 en Belfast, y tenía que asegurar su resultado en Basilea. Este domingo empató sin goles y logró su undécima participación en el certamen mundialista, que se jugará en Rusia.

Será la undécima participación de la formación helvética en un Mundial y la cuarta consecutiva, siendo la 27ª nación que obtiene el pase para Rusia-2018.

El partido fue mucho más abierto y con alternativas que ambas selecciones protagonizaron en la ida de la repesca europea, hace tres días en la capital norirlandesa.

Y si en la ida en el estadio Windsor Park, el lateral izquierdo de origen chileno y español Ricardo Rodríguez fue decisivo, al anotar el riguroso penal con el que Suiza se impuso en el descuento, este domingo fue de nuevo fundamental para su equipo al salvar bajo palos en el descuento (90+1) un remate que hubiese llevado la eliminatoria a la prórroga.

En un barrizal, por la intensa lluvia que cayó en Basilea, el equipo que dirige el croata Vladimir Petkovic fue mejor, dominó el partido y contó con numerosas ocasiones de gol, sobre todo en la primera parte, pero a medida que pasaron los minutos, el equipo norirlandés se estiró y no se dio por vencido en ningún momento.

Vea también: Jóven paraguayo, de hacer jugadas en un semáforo a fichar por Guaraní