The Strongest es tricampeón en Bolivia tras empatar 2-2 con Real Potosí

El ‘tigre' con la paridad que logró a domicilio se proclamó campeón de la liga boliviana faltando todavía una jornada por disputarse.

Es la primera vez en la historia de la Liga boliviana que un equipo logra un tricampeonato.

Los 'atigrados' sufrieron en el primer tiempo pues sus rivales empezaron ganando con un gol del paraguayo Carlos Ariel Neumann en el segundo minuto y otro de Alexis Bravo en el 23.

El The Strongest se fue al descanso con un resultado adverso, pero logró empatar gracias a un tiro penal convertido por el paraguayo boliviano Pablo 'Pájaro' Escobar en el minuto 47 y una anotación del colombiano Harold Reina un minuto después.

El 'Pájaro' Escobar superó con sus veinte dianas a Carlos Saucedo, del San José, que quedó segundo en la tabla de artilleros con 19 anotaciones.

Los fanáticos 'atigrados' estaban con la vista en el encuentro disputado en la ciudad sureña de Sucre, donde el San José, el inmediato perseguidor del The Strongest, estaba obligado a ganar, pero no pudo con el Universitario, con el que igualó sin goles.

El Bolívar, dirigido por el español Miguel Ángel Portugal, se aferró al tercer puesto al imponerse por 4-2 al modesto Nacional Potosí, que le visitó en La Paz.

La 'Academia' paceña salió victoriosa con sendos dobletes de Juan Carlos 'el Conejo' Arce y de Damir Miranda, mientras que para el Nacional descontaron el colombiano John Obregón y Nelson Sossa.

El Blooming tampoco perdió las esperanzas de lograr un cupo para representar a Bolivia en algún certamen internacional, pues este domingo se impuso por 3-2 al Aurora.

Un doblete del argentino Hernán Boyero y una anotación de José Luis Chávez dieron el triunfo al Blooming, en tanto que para el 'equipo del pueblo' descontaron Édgar Olivares y Vladimir Castellón.

En Cochabamba, el Wilstermann cayó por 1-2 ante el Oriente Petrolero, que logró el triunfo gracias a sus artilleros Gualberto Mojica y Alcides Peña.

El argentino Eric Aparicio descontó para el equipo aviador.

La Paz ganó el duelo entre colistas con el Petrolero, al que derrotó por 4-1 en el estadio Hernando Siles.

Las dianas 'azulgranas' fueron anotadas por los argentinos Marcos Ovejero y Alejandro Molina y por los bolivianos Enrique Bustillos y Carlos Marandipi. Para el benjamín de la Liga marcó Freddy Chispas.

La última jornada se disputará el próximo domingo.