Tigres aplastó 3-0 al América y avanzó a la final del fútbol mexicano

Francisco Meza fue titular con los vencedores, mientras que Larry Vásquez lo hizo como suplente. Mateus Uribe y Carlos Darwin Quintero fueron inicialistas con las 'águilas', que terminaron con nueve jugadores.

Los Tigres avanzaron a la final del fútbol mexicano al vencer 3-0 este sábado al América, en partido de vuelta de semifinales del torneo Apertura-2017 del fútbol mexicano, jugado en el estadio Universitario.

Tras perder 1-0 el miércoles en el juego de ida como local, las 'Águilas' del América salieron a jugar con intensidad para tratar de encontrar los dos goles que necesitaba para remontar.

Los Tigres, a pesar de que fueron dominados en la primera mitad, tuvieron las mejores aproximaciones. Dos las desperdició el chileno Eduardo Vargas con remates desviados sobre el arco defendido por el portero argentino Agustín Marchesín.

Muy cerca del descanso, al minuto 42, la escuadra americanista se salvó del primer gol de los felinos tras un disparo del ecuatoriano Enner Valencia, que se estrelló en el poste.

Después de regresar del vestidor, al 51, el francés André-Pierre Gignac conectó un potente disparo que se estrelló en el poste derecho.

El América dejó espacios y Valencia aprovechó para anotar por fin. Al 57, el ecuatoriano tomó la pelota por el costado derecho, apenas pasado el mediocampo, avanzó varios metros, se clavó hacia el centro tras recortar a un defensa y entró al área para firmar el 1-0 con un remate de zurda.

La eliminatoria se complicó aún más para las 'Águilas' al quedarse con nueve hombres por las expulsiones del argentino Guido Pizarro, al 60 por segunda tarjeta de amonestación, y de Edson Álvarez, al 65, por una falta violenta contra Valencia.

Al 72, el América totalmente desfigurado fue presa fácil para un contragolpe de los felinos. Gignac condujo la pelota hasta el área y la dejó servida para que Valencia marcara el 2-0.

Gignac se encargó de marcar el 3-0 al 76 con un penalti. El francés colocó el disparo en el ángulo inferior derecho para que los Tigres ganaran la eliminatoria con marcador global de 4-0.

El segundo finalista se conocerá el domingo cuando en el estadio Bancomer se cierre la eliminatoria en la que el Monterrey, del entrenador argentino Antonio Mohamed, tiene ventaja de 1-0 sobre el Morelia, que necesita ganar el juego de vuelta para remontar y superar la semifinal.