Universidad de Chile cayó 0-3 ante Unión Española

La ‘U’ y Colo Colo cayeron en la tercera jornada del Apertura chileno, que estuvo marcada por la muerte de dieciséis hinchas de O'Higgins en un accidente de autobús.

El siniestro, en el que otras veintidós personas resultaron heridas, cuatro de las cuales están en riesgo vital, se produjo apenas dos horas después del encuentro en el que O'Higgins ganó por 0-2 en su visita este viernes al estadio de Huachipato.

La Asociación Nacional de Fútbol Profesional, que descartó suspender la jornada, declaró duelo oficial en la institución y decretó mantener un minuto de silencio al inicio de todos los partidos de fútbol profesional que se disputen este fin de semana.

En medio de la conmoción por ese suceso, se disputó en el Estadio Nacional de la capital el choque entre Universidad de Chile y Unión Española, que se saldó con una victoria por 0-3 para los visitantes, marcada por la polémica actuación del árbitro, Cristian Andaur.

Con un juego muy superior a la ‘U', los hispanos inauguraron el marcador en el minuto 41 de la mano del uruguayo Diego Scotti. Tres minutos después, Óscar Hernández amplió la cuenta de penalti tras una dudosa falta del arquero Johnny Herrera.

Aprovechando otra pena máxima, esta vez sí por una clara mano de César Cortés, Francisco Castro selló la victoria en el minuto 74.

Con esta victoria, Unión Española acumula seis unidades y se mantiene en los primeros lugares de la tabla, mientras que los dirigidos por el argentino Darío Franco se quedan con solo tres puntos, aunque tienen también un partido pendiente.

En tanto, un Colo Colo sin ideas, que tuvo en el portero Eduardo Lobos a su mejor figura, cayó por 2-1 ante Iquique en su visita al norte del país, con lo que suma su segunda derrota en tres jornadas y se mantiene con tres puntos.

El conjunto local se impuso con los tantos de Manuel Villalobos (min. 53) y de Rodrigo Díaz (m.56). El colombiano Juan Guillermo Domínguez estuvo en cancha con el ‘cacique' todo el partido.

La jornada se cerrará este domingo con el encuentro entre Rangers y Universidad Católica como partido más destacado.