Universitario, Garcilaso y Alianza Lima, los tres primeros de Perú

La ‘U’ sorprendió este miércoles en el que alcanzó el liderato en la vigésima fecha del campeonato.

Universitario venció en su visita al Juan Aurich, dirigido por el español José Mari Bakero, 2-1 con goles de Guillermo Tomasevich a los 39 minutos y del uruguayo Diego Guastavino a los 92.

Roberto Ovelar anotó el gol para Aurich a los 44 minutos.

Con este triunfo, la "U" sumó 35 puntos, mientras que Aurich se aleja de la zona de descenso con 22 unidades.

En otro partido de la jornada, Real Garcilaso, que era líder hasta la semana pasada, perdió ante León de Huánuco 1-0 con anotación de Pedro Ascoy a los 14 minutos.

Garcilaso se quedó con 34 puntos pero aún tiene partidos pendientes en el torneo local debido a su participación en la Copa Libertadores, de la cual fue eliminado.

Por su parte, Alianza Lima venció por 1-0 a Sporting Cristal con gol de Walter Ibáñez a los 70 minutos de juego, con lo cual sumó también 34 puntos y quedó a sólo un punto del líder e histórico rival, Universitario.