Vasco da Gama igualó al líder en Brasil

El conjunto dirigido por Ricardo Gomes empató este jueves 2-2 en su visita al Atlético Paranaense en la vigésima novena jornada y alcanzó en lo alto de la tabla del Brasileirao al Corinthians.

Con este resultado la Liga brasileña quedó apretada al máximo, con estos dos equipos con 51 puntos y seguidos de cerca por el Botafogo (49), Sao Paulo y Flamengo (48) y Fluminense, que llegó a los 47 enteros tras ganar por 3-1 al Coritiba.

El Corinthians, que perdió este miércoles 0-2 ante el Botafogo, se mantuvo en la primera posición porque cuenta con una victoria más que el conjunto carioca.

En su partido el Vasco tuvo que luchar para lograr el empate y remontar dos goles en la segunda parte por medio de Elton, que dio la vuelta a los tantos del ecuatoriano Joffre Guerrón y Paulo Baier, que pusieron en ventaja al Atlético Paranaense.

El Fluminense fulminó al Coritiba por 3-1 con tres goles de Fred, que tuvo una noche iluminada tras su regreso de la concentración de la selección brasileña y metió a su equipo de lleno en la pelea por el título de campeón.

En el tercer partido jugado este jueves, el Atlético Mineiro ganó por 2-1 al Santos, que terminó con nueve jugadores por la expulsión del lateral Crystian al comienzo de la segunda parte y de Neymar, al final del partido, por protestar al árbitro.

El Santos se estancó así en los 38 puntos, en la zona media, mientras que los "mineiros" respiraron un poco al llegar a 30 puntos y ponerse a una unidad de eludir el descenso, cuando faltan ocho jornadas para la conclusión del Campeonato.