Ventaja mínima para Liga de Quito en la Recopa Sudamericana

El último campeón de la Copa Sudamericana derrotó en Ecuador 2-1 a Estudiantes de La Plata, monarca de la pasada edición de la Libertadores. Un argentino, Hernán Barcos, anotó los dos tantos de Liga de Quito, mientras Marcos Rojo concretó el descuento.

Liga consiguió el primer gol al minuto 7. Lara corrió desde el centro hasta la izquierda del ataque universitario, se quedaron los defensas y levantó un centro para el cabezazo de Barcos.

La alegría de los universitarios duró hasta el minuto 12. Estudiantes aprovechó un tiro libre de Leandro Benítez, la pelota quedó en poder de Rojo, que disparó y concretó el empate.

Los ecuatorianos volvieron a celebrar, al minuto 17, con otro gol de Barcos. El goleador pescó un rebote en la defensa argentina, y su disparó penetró entre el vertical izquierdo y el portero Taborda.

Cerca del final del primer tiempo, Urrutia estrelló un balonazo en el travesaño, y Pérez desde corta distancia desperdició un rebote del portero local lanzando la pelota por sobre el travesaño, en la última acción del primer tiempo.

El portero Domínguez salvó de una posibilidad de gol a su equipo, después de un remate de Benítez, a los 50 minutos.

Sin embargo, Domínguez por poco regala un gol, estrelló la pelota en uno de los delanteros de Estudiantes, el balón salió cerca del arco al minuto 60.

Taborda también salvó a su equipo, al minuto 67, luego de un remate desde corta distancia de Lara.

Ficha Técnica:

2. Liga Deportiva Universitaria de Quito: Alexander Domínguez; Jorge Guagua, Norberto Araujo, Diego Armando Calderón; Néicer Reasco, William Araujo, Patricio Urrutia, Paul Ambrossi (m. 81, Gonzalo Chila), Cristian Lara (m. 85, Carlos Luna); Juan Manuel Salgueiro (m. 64, Miller Bolaños) y Hernán Barcos.

Entrenador: Edgardo Bauza.

1. Estudiantes de La Plata: César Taborda; Gabriel Mercado, Facundo Roncaglia, Federico Fernández, Germán Ré, Marcos Rojo; Enzo Pérez, Rodrigo Braña, Juan Sebastián Verón, Leandro Benítez (m. 82, Matías Sánchez) (m. 88, Michael Hoyos); y Leandro González (m. 66, Carlos Auzqui).

Entrenador: Alejandro Sabella.

Goles: 1-0, m. 7: Hernán Barcos; 1-1, m. 12: Marcos Rojo; 2-1, m. 17: Hernán Barcos;

Arbitro: Roberto Silvera (URU). Amonestó a Juan Salgueiro (m. 30), Cristian Lara (m. 55), Jorge Guagua (m. 80), de Liga de Quito; a Leandro Benítez (m. 32), Rodrigo Braña (m. 38), Germán Ré (m. 76), de Estudiantes.

Incidencias: Partido de ida de la Recopa Sudamericana disputado en el estadio "Casa Blanca", de Liga de Quito, de la capital ecuatoriana, ante unos 35.000 aficionados.