Wolfsburgo, campeón de Champions League femenina

El elenco alemán logró su segundo título consecutivo tras superar por 4-3 al Tyreso de Suecia, que contó con la brasileña Marta en el terreno de juego.

Marta Vieira da Silva, cinco veces ganadora del Balón de Oro, puso en ventaja al equipo sueco tras despojarse en velocidad de su marcadora y anotar el 0-1, en el minuto 28.

Sin tiempo para asumir el golpe, las pupilas de Ralf Kellermann encajaron el 0-2 apenas dos minutos después, cuando la estadounidense Christen Press, tras una brillante jugada individual, asistió a Vero Boquete para que la española marcase su primer gol en la Liga de Campeones.

Pero Wolfsburgo, desubicado en la primera mitad, irrumpió tras el intermedio como un equipo voraz e igualó el choque por mediación de Alexandra Popp, primero, y de Martina Müller, después.

Fue entonces cuando Marta recuperó la esencia que la convirtió años atrás en la indiscutible dominadora del fútbol femenino mundial para convertir un gol de genio.

El destello de la brasileña, sin embargo, no cegó la reacción de Wolfsburgo, que igualó nuevamente el duelo (3-3) gracias a la irrupción de Verena Faisst en la banda izquierda, aprovechando el vacío dejado por la estadounidense Meghan Klingenberg, lesionada.

La sustitución de la defensora noqueó definitivamente a la escuadra sueca, que a falta de diez minutos para alcanzar el noventa encajó el segundo tanto de Müller, decisiva también en la segunda final consecutiva de Wolfsburgo.

Si el pasado año la delantera germana anotó el gol que dio al equipo alemán el primer título continental de su historia, su doblete sirvió ahora para culminar la remontada del campeón.

3. Tyresö: Söberg; Engen, Røddik , Sembrant, Klingenberg; Dahlkvist, Seger, Boquete; Marta, Diaz y Press.

4. Wolfsburgo: Schult; Wensing, Fischer, Henning, Bunte; Blässe, Kessler, Goessling, Müller; Wagner y Popp.

Goles: 1-0, min. 28, Marta. 2-0, min. 30, Vero Boquete. 2-1, min. 47, Popp. 2-2, min. 53, Müller. 3-2, min. 56, Marta. 3-3, min. 68, Faisst. 3-4, min. 80, Müller.