Xolos, de Dairo Moreno, venció a Veracruz 3-1 y confirmó su liderato en México

A pesar de no anotar, el delantero colombiano fue uno de los jugadores más incisivos en el ataque. El conjunto de Tijuana es primero del fútbol ‘manito’ después de 10 fechas.

Los argentinos Alfredo Moreno (minuto 17) y Gabriel Hauche (minuto 72) y el venezolano Juan Arango (minuto 58) convirtieron por los Xolos, mientras el chileno Fernando Meneses (minuto 21) descontó por los escualos que tuvieron un primer tiempo bueno, pero se vieron perdidos en la cancha en el segundo.

El colombiano Dayro Moreno, de los Xolos, llegó al área en el primer minuto de juego. Ambos cuadros mostraron actitud ofensiva, más fueron los de casa los que abrieron el marcador por intermedio de Alfredo Moreno con un golpe de cabeza en un tiro de esquina.

El Veracruz descontó con un penalti bien cobrado por parte de Meneses y así garantizó llegar a la mitad del encuentro con la pizarra igualada.

La segunda parte fue del Tijuana, que tomó ventaja con un elegante gol de zurda del venezolano Arango desde fuera del área, y amplió la diferencia con un gol de Hauche, quien rescató un rebote del portero y envió el balón a la red.

Con la victoria los Xolos llegaron a siete victorias, dos empates, una derrota y 23 unidades, cuatro más que el Veracruz, ocupante de la segunda plaza.

Poco antes, el ecuatoriano Fidel Martínez convirtió un gol en el minuto 15 para dar a los Leones de la UdG un triunfo de 0-1 sobre el Morelia, que alejó al equipo del último lugar de la tabla de cocientes del torneo Clausura 2015.

Martínez aceptó un servicio de Jairo González en una jugada de tiro de esquina y con un golpe de cabeza dio a los Leones su tercer triunfo consecutivo, con lo que el conjunto salió del fondo de la tabla que decidirá el descenso.

Con esta victoria los Leones se metieron en zona de clasificación al saltar al octavo lugar con cuatro victorias, un empate, cinco derrotas y 13 puntos, pero lo mejor para el equipo es que abandonó el último sitio de la tabla de cocientes, ocupado por el Puebla. El Morelia siguió en el último lugar con solo seis unidades.

Este sábado jugarán América-Santos Laguna, Puebla-Guadalajara, Tigres-Pachuca, León-Cruz Azul, Chiapas-Pumas UNAM y Atlas Monterrey y el domingo el Toluca recibirá a los Gallos de Querétaro en el último duelo del fin de semana.