Ya hay tres semifinalistas en la Copa del Rey

Almería, Sevilla y Barcelona se clasificaron este miércoles a la fase decisiva del torneo español y esperan para formar las dos llaves a Real Madrid o al Atlético. El equipo catalán sufrió más de lo debido en la jornada de vuelta, pues perdió (3-1) con el Betis un invicto de 28 partidos.

Sin embargo, por el marcador 5-0 de la ida en el Camp Nou, el Real Betis se despidió de la Copa en un partido en que los béticos rompieron el récord del líder de la Liga española de 28 partidos consecutivos sin perder.

En unos diez minutos plenos de fútbol, profundidad y, sobre todo, capacidad goleadora, el Betis puso en evidencia al "todopoderoso" Barcelona, al que infringió un severo correctivo en solo siete minutos.

El máximo goleador de la segunda división, Jorge Molina, apenas pasado un minuto de juego y luego en el siete, puso un inesperado e ilusionante 2-0 ante un Barcelona que tardó todavía un tiempo en asentarse en la cancha.

Pudo ser peor si en el minuto 15 Jorge Molina no malogra ante Pinto su tercera clara ocasión.

El holandés Afellay pudo reducir las distancias ya en el minuto 17, con un disparo que Casto desvió por encima del travesaño, en el primer acercamiento peligroso del Barcelona.

Luego el Barcelona empezó a imponer su ritmo de juego, aunque sus acercamientos ante Casto eran poco efectivos hasta que llegó el infalible Messi que aprovechó la primera indecisión de la cobertura local para batir por debajo de las piernas a Casto.

Y en el tiempo de prolongación del primer tiempo falta a Jonathan Pereira -la enésima- con lanzamiento y barullo que resuelve Arzu para poner el 3-1.

En el segundo tiempo el Barcelona salió más concentrado, y pudo Messi poner el 3-2 (m.,53) en un penalti por unas presuntas manos de Isidoro, que el argentino mandó al limbo (dos o tres metros por encima del travesaño de Casto).

Al final incontestable victoria del Betis que superó en muchos momentos al Barcelona y que se despide con honor de la competición copera, además de ser el equipo que le vence por primera vez en esta campaña como local.

Fabián Vargas está en la semifinal

Almería redondeó una buena serie ante el Deportivo La Coruña y lo volvió a derrotar este miércoles (3-2), por lo que el conjunto del volante colombiano está a dos juegos de la fina al de la Copa del Rey.

El otro que aseguró tiquete a la semifinal fue Sevilla, que venció 3-0 a Villareal en el segundo partido.

Solo falta el último partido de la ronda de cuartos de final entre Atlético de Madrid y Real Madrid que se disputará el jueves en el estadio Vicente Calderón. Los ‘merengues' vencieron 3-1 en la ida.