De la mano de Amauri, Juventus se reencuentra con la victoria

Amauri Carvalho De Oliveira concretó el único tanto con el que la escuadra de Turín venció en condición de visitante al colero Siena. Juventus es tercero, mientras que Inter es el líder absoluto de la Serie A, tras nueve fechas disputadas.

Conocidos los triunfos del Inter, que ganó 2-1 al Catania, y del Sampdoria, que se impuso por un contundente 4-1 al Bolonia, todas las miradas estaban puestas este domingo en Juventus y Fiorentina, para ver si mantenían el tercer y cuarto puesto. Y lo lograron, pero con el equipo toscano tocado por el Nápoles, que le ganó 0-1 en su domicilio.

A Juventus le costó doblegar a un Siena que se hunde en la tabla pero que este domingo en su casa desplegó un juego brillante y bellas actuaciones individuales, como la de Maccarone, que a tan sólo dos minutos del comienzo del partido estuvo a punto de marcar.

Hasta el minuto 72 no se despejó la incógnita, cuando tras una falta al brasileño Diego, su compatriota Amauri marcó el tanto de la victoria.

El Fiorentina-Nápoles tuvo como punto de referencia al portero toscano Frey, que lo paró todo, incluso un penalti lanzado por Quagliarella en el minuto 79.

Aunque entre los florentinos destacaron Gilardino y Jorgensen, el club toscano jugó a la defensiva y en algunos momentos se le vio perdido, mientras que los napolitanos Lavezzi y Maggio tiraban a puerta. Al final, cuando faltaban siete minutos para el final, Maggio logró el tanto de la victoria del Nápoles.

Por su loado, el Palermo se colocó el quinto al ganar por 1-0 en su casa al Udinese, gracias a un tanto de Bovo, seguido del también sureño Bari que se impuso 2-0 al Lazio de Roma, goles del brasileño Barreto en el minuto 11 y Meggiorini en el 72.

Inter es líder con 22 puntos, seguido de Sampdoria (20) y Juventus (18).