Roma caza al Milán y el Inter no juega por la nieve

Con un gol agónico de Stefano Okaka, Roma venció al colero Siena y alcanzó en la segunda posición al Milán, que empató contra el Livorno. El líder Inter no pudo jugar contra Parma por las difíciles condiciones climáticas. El choque que cerró la jornada terminó empatado entre Juventus y Lazio.

El equipo de Claudio Ranieri sigue su imparable marcha y, con el 2-1 al Siena, se colocó segundo a ocho puntos del líder, el Inter, cuyo encuentro en Parma se aplazó por la abundante nevada que cayó durante el día.

El Milán cerró con un empate 1-1 con el Livorno una "semana horribilis", después de la derrota en el derbi con el Inter y la eliminación en la Copa de Italia a manos del Udinese.

Al equipo de Leonardo le faltó suerte en el primer tiempo, ya que se acercó al gol por medio del inglés David Beckham y el brasileño Ronaldinho.

En el minuto 36, el ex barcelonista que estuvo muy activo, pero poco certero, estrelló el balón en el palo con un tiro desde fuera del área.

El primer gol del encuentro llegó al límite del descanso con un tiro de Massimo Ambrosini.

En el segundo tiempo, las cosas cambiaron y el Livorno se despertó del letargo y empezó a amenazar la puerta defendida hoy por Christian Abbiati en lugar del brasileño Dida.

El equipo toscano logró el empate con Cristiano Lucarelli (m. 53), que remató a puerta un rechace tras un tiro de fuera del área de Bellucci.

Pero al Milán le siguió faltando la suerte y a pesar de las ocasiones de Beckham o el cabezazo de Ambrosini, en el minuto 76, el partido quedó en tablas.

Un empate del que se aprovechó el Roma, que a pesar de las ausencias de sus grandes estrellas como el reciente fichaje Luca Toni, el capitán Franceso Totti y el montenegrino Mirko Vucinic, doblegó al colista, el Siena.

El Roma se adelantó en el marcador con un gol del noruego Riise (m. 28) al que después respondió Vergassola (m.41), y sólo en el final la suerte acompañó a los "giallorosi" con el gol de tacón de Okaka (m. 88), que será ahora jugador del Fulham.

Finalmente, Juventus y Lazio igualaron a un tanto.

Alberto Zaccheroni se estrenó como entrenador Juventino, tras la destitución esta semana de Ciro Ferrara.

No fue hasta el minuto 69, con una pena máxima señalada por falta del defensa francés lacial Modibo Diakhite, muy protestada, cuando se desbloqueó el encuentro en favor juventino. Del Piero, desde el punto de penalti, no tuvo problemas para poner el 1-0 (m.70).

El tanto encajado fue un revulsivo para el conjunto lacial, que dio con los cambios una mayor presencia a su ataque y logró el 1-1 (m.78), en jugada del argentino Mauro Zarate, con pase y remate a gol de Mauri. El autor del tanto fue sustituido poco después, al haberse hecho daño en la acción.

Al final, se firmó un empate que no sirve para mucho ni para el Juventus, que está en la quinta plaza, ni para el Lazio, que se mantiene en la peligrosa frontera que separa la salvación del descenso.