Agónica victoria del Cali para llegar a las semifinales de la Libertadores: venció 2-1 a Ferroviaria

El conjunto 'azucarero' femenino volvió a ganar con una remontada y un gol en el final, este sábado. Cali enfrentará ahora a Boca Juniors, de Argentina, en 'semis'.

Deportivo Cali
Jugadoras del Deportivo Cali celebran en la Copa Libertadores Femenina.
@LibertadoresFEM

Este sábado llegó la hora de la verdad, la siguiente prueba para el Deportivo Cali que logró sobrepasar la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina, con creces, al quedar cómo líder del Grupo A. Su rival en los cuartos de final fue Ferroviaria, de Brasil, al que vencieron 2-1, con un gol de último minuto de Elexa Bahr. Rafa Mineira, al 8, puso adelante a las brasileñas e Ingrid Guerra, había empatado para las colombianas.

Las verdes del Valle del Cauca parecen estar acostumbradas a remontar, así lo han hecho ya en tres compromisos, de cuatro.

En los primeros minutos del partido llegó el 'mazazo' para las 'azucareras', quienes recibieron una linda anotación de las brasileñas, por medio de Rafa Mineira, quien con un fuerte remate de media distancia, abrió el marcador.

En el trámite las 'nuestras' crecieron y fueron muy superiores a su rival, manejando el balón y las aproximaciones a gol, no obstante, no fueron eficaces, todo lo contrario a la historia de Ferroviaria, que en la única que tuvieron lograron marcar la diferencia.

Sin lograr igualar el compromiso, luego de 11 remates y tener la mayor posesión del balón, las protagonistas se fueron al descanso.

En la parte complementaria, el Deportivo Cali salió con ímpetu, y en el primer minuto lograron el gol del empate, y así un envión anímico que les permitió soñar con una nueva remontada para entrar entre los cuatro mejores equipos del certamen, con la anotación de Ingrid Guerra, con una gran definición.

Las dirigidas por Jhon Alber Ortiz querían seguir de largo y así lo intentaron, tanto así que unos minutos después de la igualdad, habían conseguido una nueva anotación por medio de Elexa Bahr, lastimosamente, el grito de gol fue en vano, tras haber sido invalidado por fuera de juego.

El partido continuó luchado, y las cosas parecían complicarse para las colombianas cuando al minuto 83, Paula Medina recibió la tarjeta roja, y dejó con una jugadora menos, en los minutos claves.

Las 'azucareras' lograron mostrar carácter y fue así como llegó la segunda anotación, ya sobre los minutos de adición, al 90+4, nuevamente apareció Elexa Bahr, quien firmó la remontada de las caleñas, que significó el cupo a las semifinales, donde tendrán que enfrentarse a Boca Juniors.

¿Cuándo se jugará la semifinal entre Deportivo Cali y Boca Juniors?

El duelo definitivo que definirá la primera finalista de la Copa Libertadores, entre colombianas y argentinas, se disputará el próximo martes 25 de octubre, a las 5 de la tarde (hora de Colombia). La otra semifinal se disputará el miércoles 26 de octubre.