América cerró con 'broche de oro' la fase de grupos de la Libertadores: venció 2-1 a Alianza Lima

Con 9 puntos, América femenino firmó su paso perfecto en la primera fase del certamen internacional, tras vencer a las peruanas y asegurar su liderato del grupo D.

América de Cali femenino
América de Cali femenino en la Copa Libertadores 2022.
@LibertadoresFEM

Este jueves América de Cali, que ya estaba clasificada a la siguiente ronda de la Copa Libertadores, se enfrentó a Alianza Lima que llegó al duelo contra las 'escarlatas' con la intención de conseguir uno de los cupos a los cuartos del final del certamen internacional. No obstante, se encontraron con las dirigidas por Andrés Usme que sellaron su paso perfecto tras vencer a las peruanas 2-1.

Las protagonistas se reunieron en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda para darle acción a las emociones. Intentando repetir la historia del partido anterior, las caleñas buscaron una anotación tempranera, que lograron contrarrestar de gran manera las rivales.

A los 17 minutos llegó la primera emoción del América de Cali femenino que se ilusionaba con una nueva victoria en la Copa Libertadores, luego de una gran jugada colectiva que definió Heidy Mosquera, luego de dejar en el camino a la guardameta de Alianza Lima, y remató con el arco desnudo.

Las nuestras se encontraron con un rival fuerte que se plantó bien en el terreno de juego, llevando el encuentro a un partido disputado y cortado en el trámite. Tanto así que sobre la media hora de juego, a la altura del minuto 32 llegó el gol de la igualdad por parte de las peruanas, de la autoría de Heidy Padilla.

Así llegó el 'mazazo' para las 'diablas rojas' quienes recibieron su primer gol en el certamen internacional. Pero las colombianas se recompusieron casi de inmediato y tan solo dos minutos después de haber sufrido el empate, apareció la de siempre, Catalina Usme, quien sigue agrandando su leyenda en la Copa Libertadores, y en el fútbol sudamericano, con una nueva anotación que significó el 2-1, y el tanto de la victoria, para así sumar el paso perfecto en la fase de grupos.

Con este resultado, el América de Cali se une a lo hecho por las 'azucareras' quienes lograron proclamarse como líderes de su grupo, en este caso del D, con nueve puntos de nueve posibles, y una diferencia de gol de +10, que las deja como una de las candidatas a hacerse con el anhelado título.

Con tres triunfos de tres posibles, América de Cali firmó su paso perfecto en la primera fase de la Copa Libertadores, tras vencer a las peruanas y asegurar su liderato del grupo D.

Ahora las dirigidas por Andrés Usme esperan su rival que saldrá del Grupo C, entre Palmeiras y el Club Universidad de Chile, que se enfrentarán este jueves a las 5:15 de la tarde (hora de Colombia), las perdedoras de este duelo se enfrentarán a las 'escarlatas' en los cuartos de final.