América, en la búsqueda del segundo título para Colombia en la Copa Libertadores femenina

Vea acá un recuento de las mejores participaciones de los clubes colombianos en el torneo continental, en rama femenina.

Catalina Usme, delantera del América de Cali. Getty Images

Después de una buena presentación, luchando de principio a fin, América de Cali dio este miércoles el gran golpe en la Copa Libertadores femenina, luego de empatar 1-1 con el poderoso Corinthians y de haberlo vencido 4-3 en la definición por penaltis.

Vea acá el gol de América femenino frente a Corinthians, en la Copa Libertadores femenina

De esa manera, las escarlatas buscarán darle a nuestro país el segundo título en la Libertadores para damas, luego de que en 2018 el Atlético Huila consiguió semejante gesta.

Acá las mejores participaciones de los clubes colombianas en la Libertadores femenina:

*Primera Copa Libertadores 2009
Formas Intimas, participante designado por Colombia, llegó a las semifinales, y quedó en el tercer lugar tras vencer 2-0 a Everton de Chile

*Copa Libertadores 2013
Formas Íntimas salió como subcampeona del certamen, tras caer en la final 3-1 frente a Sao José.

*Copa Libertadores 2014
Formas Íntimas, cayó en semifinales frente a Caracas, en la tanda de penales (6-5), luego de empatar a dos goles el encuentro. En el partido de tercer y cuarto puesto cayó ante Cerro Porteño, también por penales (5-3) tras el empate sin goles.

*Copa Libertadores 2018
Atlético Huila primer equipo campeón de nuestro país, tras vencer en la final a Santos de Brasil en la tanda de penales (5-3). Esto, luego de empatar en los 90 minutos 1-1.

*Copa Libertadores 2019
América de Calillegó hasta semifinales, y cayó 4-0 frente a Corinthians. Luego se quedaron con el tercer puesto del certamen, tras vencer 3-1 a Cerro Porteño.