Cali femenino y una remontada más: venció 2-1 a Olimpia, por Copa Libertadores

El equipo ‘azucarero’ le dio vuelta al marcador y sumó su segunda victoria en el certamen internacional. El Cali femenino ahora jugará contra Always Ready.

Cali femenino
Cali femenino celebra - Foto: Copa Libertadores femenina Oficial

Deportivo Cali femenino va ‘volando’ en la Copa Libertadores. Este domingo vencieron 2-1 a Olimpia, en un encuentro que tuvo remontada por parte del equipo colombiano.

En el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en Quito, Ecuador, los goles fueron de Griselda Garay, para las paraguayas, y un tanto en propia puerta de Camila Barbosa y una anotación de Tatiana Ariza, para las ‘azucareras’.

No fue un partido fácil para el Cali femenino, que se encontró con un rival combativo, que apeló mucho a la fricción, a las faltas y que el ritmo del juego se vio cortado durante todo el compromiso.

De hecho, eso llevó a que el elenco dirigido por Jhon Albert Ortiz no tuviera la claridad del anterior compromiso y la buena posesión y la idea de ir al ataque no se vio tan favorable.

Y es que el Olimpia, al minuto 27, se adelantó en el marcador gracias a un penalti cobrado por Griselda Garay, algo que cayó como un ‘balde con agua fría’ en el equipo vallecaucano. Así finalizó el primer tiempo, con la ventaja para las paraguayas.

Pero para el segundo tiempo Deportivo Cali mejoró, se dedicó a ser más contundente y decisivo en el área, y de esa manera llegaron los goles de la victoria.

Primero al minuto 51, cuando tras un centro de Kelly Caicedo, la jugadora Camila Barbosa no midió bien y mandó el balón al fondo de su propio arco.

Luego, hubo preocupación en el Cali, cuando al 80’ se fue injustamente expulsada la defensora Jorelyn Carabalí, ya que había tocado el balón, pero poco le importó a la juez central, quien le mostró la segunda tarjeta amarilla, y ‘a las duchas’.

Eso sí, la mentalidad de este plantel de jugadoras del cuadro vallecaucano es de admirar, y dos minutos después de quedar con diez futbolistas en cancha, llegó un buen robo y gran pase de Elexa Bahr, para servirle a Tatiana Ariza, quien definió de gran manera en el área, para poner el 2-1 final en el marcador.

Tras la anotación el Deportivo Cali femenino se resguardó, aguantó el resultado, defendieron a ‘capa y espada’ y consiguieron así el triunfo, que las dejó con seis puntos, y a la espera de lo que pase en el encuentro entre Corinthians y Always Ready, ya que un triunfo de las brasileñas las clasificará directamente a la siguiente ronda de la Copa Libertadores.

¿Cuándo es el próximo partido de Cali femenino en la Copa Libertadores 2022?

El encuentro entre el Cali y Always Ready, por la tercera y última fecha de la fase de grupos del certamen internacional, será el miércoles 19 de octubre, a las 5:15 p.m., en el estadio Rodrigo Paz Delgado.