Calificación de los jugadores de River Plate tras el clásico contra Boca Juniors

Con la pletórica actuación de Lucas Pratto, River Plate logró empatar a dos tantos con su histórico rival, en lo que en Argentina llaman ‘la final del mundo’. Y que tendrá su revancha el próximo sábado 24 de noviembre, en el estadio Monumental.

Equipo de River Plate en el el ingreso a la cancha de Boca Juniors. Foto: AFP

El cuadro ‘millonario’ hizo una buena presentación en La Bombonera, en la primera final de la Copa Libertadores. Siempre remó contra la corriente y al final el premio a su esfuerzo, el 2-2.

Califiación de los futbolistas.

Franco Armani (5): Tuvo una floja respuesta en el gol de Ramón Ábila pero no fue responsable del tanto de Darío Benedetto. En el último minuto neutralizó un mano a mano al 'Pipa', que pudo haber determinado el triunfo del xeneize.

Gonzalo Montiel (4): Firme en la marca y una de las primeras opciones para salir rápido en contraataque por el lateral derecho.

Jonatan Maidana (4): Solido en defensa, chocó y batalló continuamente con los delanteros centro de Boca Juniors. No cometió errores importantes.

Lucas Martínez Quarta (5): Casi marca el 1-0 a los seis minutos con un cabezazo. Evitó los pelotazos y estuvo claro en las salidas con pases cortos.

Javier Pinola (4): Al igual que Maidana tuvo la misión de controlar a los delanteros centro rivales. No pesó en el juego aéreo, su especialidad

Milton Casco (5): El lateral por izquierda jugó gran parte del partido en terreno rival. Se sumó al ataque continuamente y buscó asistir a Lucas Pratto con centros.

Vea acá: Los colombianos de River Plate: discreto partido de Santos Borré y Juan Quintero jugó poco

Enzo Pérez (4): Se dedicó a relevar a sus compañeros cuando pasaban al ataque. Tuvo un partido regular y no sobresalió.

Exequiel Palacios (4): Estuvo movedizo durante el primer tiempo y alternó los lugares que ocupó en el campo, pero no logró asistir a los delanteros ni rematar de larga distancia.

Gonzalo 'El Pity' Martínez (7): Fue el más desequilibrante del equipo. Remató, amagó y asistió. Estuvo cerca de convertir y asistió a Lucas Pratto en el 1-1. Pateó muy bien el tiro libre que hizo que Carlos Izquierdoz encajara el 2-2 en propia puerta.

Rafael Santos Borré (4): Fue superado por Darío Benedetto, quien anotó el 2-1 de cabeza. No pesó en el ataque y se perderá por acumulación de tarjetas amarillas el partido de vuelta de la final, el 24 de noviembre.

Lucas Pratto (7): Logró darle vida a River Plate al anotar el 1-1 dos minutos después de que Boca Juniors abriera el marcador. Presionó a Izquierdoz en el 2-2.

Ingresaron:

Ignacio Fernández (4): Entró en el segundo tiempo y se sumó a la creación de juego. Contribuyó para que River Plate se plantara unos metros más adelante en el campo.

Bruno Zuculini (4): Jugó los últimos 15 minutos y se dedicó a defender en el centro del campo.

Juan Fernando Quintero (-): el colombiano ingresó en el final del partido y pasó desapercibido.