Con gol de Pablo Sabbag, Alianza Lima cortó su mala racha de once años sin ganar en la Libertadores

Este jueves, Alianza Lima venció 2-1 a Libertad, con un golazo del colombiano Pablo Sabbag. Los peruanos llevaban 30 partidos sin ganar en la Copa Libertadores.

Pablo Sabbag, futbolista colombiano
Pablo Sabbag celebra su gol con Alianza Lima en Copa Libertadores

El Alianza Lima consiguió este jueves una valiosa victoria 2-1 sobre Libertad en Asunción, en partido de la segunda fecha del Grupo G de la Copa Libertadores 2023, que le valió para compartir el comando de la zona con el Athletico Paranaense.

Con su triunfo, el conjunto dirigido por el peruano Guillermo Salas rompió una racha de 30 partidos sin ganar en el principal torneo de clubes de la Conmebol, un resultado muy celebrado por los blanquiazules.

El extremo Aldair Rodríguez anotó el primer tanto a los 46 minutos y aumentó el marcador el colombiano Sabbag a los 71.

Rodríguez volvió a anotar a los 54 pero el árbitro argentino Facundo Tello le anuló el tanto -asistido por el VAR- por falta cometida previamente contra el defensa Iván Piris.

La segunda conquista fue obra del atacante colombiano Pablo Sabbag, a los 71.

Ni el ingreso en el segundo tiempo de los veteranos goleadores guaraníes, Roque Santa Cruz y Oscar 'Tacuara' Cardozo, con prolongada estadía en el fútbol europeo, pudo modificar el resultado, que desplaza al elenco dirigido por el argentino Daniel Garnero a la tercera posición con 3 puntos (el Atletico Mineiro de Belo Horizonte quedó último sin unidades).

- Contundente -

Aunque bastante trabado en el primer tiempo, los locales impusieron autoridad pero no pudieron vulnerar la valla del guardameta Angelo Campos.

Alianza no se amilanó en ningún momento y también mostró lo suyo.

En el minuto 11, el portero salvó a su equipo con una atajada magistral al delantero liberteño Diego Gómez.

Ambos goleadores, Aldair Rodríguez y el colombiano Sabbag, llegaron en varias ocasiones causando estragos en la defensa rival.

A los 27, el portero de Alianza tuvo que exigirse para evitar la caída de su portería tras un gran disparo de Mario Campuzano.

A los 39 se volvió a lucir ante un disparo de Villalba desde la banda izquierda que casi se coló en un ángulo.

A los 46, se produjo el primer sorpresivo gol, de Rodríguez, cuando el partido era dominado por Libertad.

Avanzó en diagonal, se llevó el balón con el pecho, lo protegió con el cuerpo y remató de frente para vencer al arquero Silva.

A los 54, Aldair Rodríguez volvió a sorprender y anotó pero el juez fue llamado por el VAR para anular la conquista por falta de Pablo Miguez en la línea de sentencia.

El Gumarelo de Paraguay pudo haber anotado el empate a los 60 por un balón de Villalba que pegó en el poste.

El portero Campos se convirtió en gran figura del partido al contener cada asedio de los paraguayos.

A los 71 se produjo la definición del colombiano Sabbag en plena área chica, tras una combinación de pases con Reyna y Rodríguez.

Sabbag volvió a probar el arco del uruguayo Silva a los 75 minutos pero el sombrerito que ensayó para superarlo no prosperó y el balón fue controlado por el cuidavallas.

Los paraguayos descontaron en el descuento por intermedio de Tacuara Cardozo, de penal, a los 90+4.

Cardozo remató con potencia para vencer sin atenuantes al arquero incaico.