Con más sufrimiento de lo esperado, Tigre se impuso 2-1 al Deportivo Anzoátegui

El equipo argentino se fue en desventaja al descanso primer tiempo con un tanto de Jeremías Caggiano, pero remontó en la segunda parte con goles de Gabriel Peñalba y Leandro Leguizamón.

El equipo venezolano supo meterle un buen susto a oponente, que debutaba en Copa Libertadores tras 110 años de su fundación en 1902.

En el primer tiempo, el equipo argentino salió con el acelerador a fondo pero poca lucidez colectiva para vulnerar la portería rival. Ni el paraguayo Federico Santander ni el argentino Ezequiel Maggiolo lograron vulnerar a una defensa rocosa que propuso Anzoátegui, que sorprendió con salidas rápidas de contragolpe en busca del único punta definido, Jeremías Caggiano.

El cuadro venezolano fue ganando espacio y llegando con más frecuencia a la portería defendida por Javier García, y el premio llegó a los 37 minutos cuando Caggiano recibió un pase de Rolando Escobar y resolvió con remate potente al primer vertical de García.

A partir de ese momento, los dirigidos por Juvencio Betancourt buscaron mantener el balón lejos de su portería y cortar los circuitos ofensivos del equipo argentino.

En el segundo tiempo, Tigre se volcó sobre la portería del venezolano José Morales. Las cosas comenzaron a volver a la normalidad para la formación local cuando a los 65 minutos se aprovechó de un remate cruzado que pilló mal parada a la defensa de Anzoátegui.

Y el alma volvió cuerpo de los hinchas de Tigre diez minutos después con un tiro libre ejecutado por Rubén Botta que pegó en el cuerpo del recién ingresado Leandro Leguizamón. El cambio de trayectoria del balón descolocó al portero Leonardo Morales y estableció la remontada.

Luis Botta, en una gran jugada individual, tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja del equipo dirigido por Néstor Gorosito pero una gran reacción de Morales evitó una nueva caída del arco venezolano.

El decisivo partido de vuelta, que se jugará este martes, definirá el cuarto equipo del grupo 2 que ya integran el Palmeiras, el Libertad y Sporting Cristal.

2. Tigre: Javier García; Alejandro Donatti, Mariano Echeverría y Lucas Orban; Martín Galmarini, Diego Ferreira, Gabriel Peñalba y Ramiro Leone (m.61, Matías Pérez García); Rubén Botta; Federico Santander (m.84, Cristian Ivanobsky) y Ezequiel Maggiolo (m. 71, Lenadro Leguizamón). Entrenador: Néstor Gorosito.

1. Deportivo Anzoátegui: José Leonardo Morales; Johnny Mirabal, Carlos López, Juan José Fuenmayor y Henry Pernía; Diego Silva (m.64, Robert Hernández), Evelio Hernández, Luis Sierra (78', Manuel Cuárez), José Moreno (m.83, Johnny González) y Reinaldo Escobar; Jeremías Caggiano. Entrenador: Juvencio Betancourt.

Goles: 0-1, m.37: Jeremías Caggiano. 1-1, m.65: Gabriel Peñalba. 2-1, m.75: Leandro Leguizamón

Árbitro:
El paraguayo Carlos Amarilla amonestó a Mariano Echeverría, Gabriel Peñalba, Alejandro Donatti, Henry Pernía, Luis Sierra y Ronaldo Escobar.

Incidencias: Partido de ida de la fase previa de la Copa Libertadores jugado en el estadio José Dellagiovanna, de Buenos Aires, ante más de 27.000 espectadores.