Copa Libertadores 2023: Melgar y Olimpia empataron 1-1 en el grupo H, liderado por Atlético Nacional

Luego de igualar a unos en terriotorio peruano, el conjunto 'verdolaga' se trepa en la primera posición del grupo H con tres puntos, disputada la primera jornada de la Copa Libertadores 2023.

Melgar y Olimpia igualaron a unos en el debut del grupo H, por Copa Libertadores.

Melgar salvó un punto al igualar este jueves con Olimpia 1-1 por la primera fecha del grupo H de la Copa Libertadores, en un duelo en el que los locales no pudieron revertir su mala racha para empezar con un triunfo en los 2.300 metros de altitud de Arequipa.

Melgar saltó al césped de su Estadio Monumental UNSA con la intención de anotar y sumó, en los primeros diez minutos, al menos tres remates frente al arco del rival.

Pero las buenas sensaciones del conjunto peruano quedaron sofocadas a los 14 minutos, cuando el paraguayo Guillermo Paiva sorprendió con un remate que abrió el marcador a favor de Olimpia.

Los dirigidos por el uruguayo Diego Aguirre no dudaban en tirar al arco en cuanto encontraban espacios, pero Bernardo Cuesta, goleador histórico del Melgar, aprovechó un contraataque para anotar el tanto del local, con un disparo cruzado desde fuera del área.

Con ritmo dinámico y claras ocasiones de gol, sobre todo de los peruanos, el choque llegó al medio tiempo con el marcador igualado a 1.

Al inicio de la segunda parte llegaron los cambios de Olimpia: Facundo Zabala entró para sustituir a Hugo Fernández y Juan Romero a Iván Torres. Más tarde, Facundo Bruera ingresó en el lugar de Guillermo Paiva y Diego Torres en el de Alejandro Silva.

El área de los paraguayos tembló al promediar los 60 minutos, con tres cabezazos de Melgar, que finalmente terminaron en un balón desviado.

Luego, el técnico del Melgar, Mariano Soso, cambió a Alexis Arias por Walter Tandazo y a Tomás Martínez por Jean Pierre Archimbaud, quien pronto se perdió una clara, después de lanzar un remate que se fue a un lado del arco de Olimpia.

Luego, Pablo Magnin entró al campo en sustitución de Luis Ibérico.

En los últimos minutos, bajó el ritmo del partido y llegó el pitido del brasileño Anderson Daronco que selló el final del duelo.

Melgar no pudo aprovechar su localía para iniciar el torneo con una victoria y revertir la racha de malos resultados que lo han colocado en la antepenúltima posición de la liga peruana, lo que llevó a la salida del entrenador argentino Pablo Lavallén.

En la segunda fecha del torneo, Melgar se enfrentará con Atlético Nacional en Medellín, y Olimpia recibirá al argentino Patronato en Asunción.