Copa Libertadores 2023: presencia de Edwin Cardona en la victoria de Racing 2-0 contra Ñublense

Racing de Avellaneda logró una importante victoria con gran categoría contra Ñublense en la Copa Libertadores. Edwin Cardona tuvo la oportunidad de entrar desde el banco y no decepcionó.

Edwin Cardona
Edwin Cardona, futbolista colombiano en Racing - Foto: Getty Images

Mas potencia, más velocidad y mayor imaginación: Racing de Avellanada marcó hoy la distancia que separa la liga chilena y a liga argentina y anotó un fácil triunfo frente a Ñublense en el histórico estreno de los "diablos rojos" en la Copa Libertadores.

El partido apenas duró quince minutos, el tiempo que necesitó el paraguayo Matías Rojas para sacarse una jugada de la chistera y anotar un tanto que oposita ya para el premio Puskas.

Una disparo desde más de 70 metros, tras una recuperación al borde de su propia área y sorprendió muy adelantado al meta local ante el estupor de los pocos aficionados locales que se desplazaron desde Chillán a la ciudad costera de Concepción para vivir una jornada histórica para el combinado del Ñuble.

A partir de entonces, el dominio fue absoluto para la academia, muy cómoda sobre el cuidado pasto del Ester Roa Rebolledo, estadio al que tuvo que desplazarse Ñublense al carecer el propio de las condiciones mínimas para la disputa de duelos internacionales.

El conjunto dirigido por Fernando Gago demostró mayor jerarquía en todas las líneas de juego, férreo en defensa, sólido en el medio del campo e incisivo en ataque, suficiente para contener las escasas armas de un rival claramente inferior.

La puntilla llegó a los diez minutos de comenzada la segunda mitad gracias a la calidad de Paolo Guerrero, que se bastó solo para recuperar la bola, desbaratar la resistencia local, penetrar en el área y cruzar un tiro inapelable a la base del poste.

Por parte del colombiano Edwin Cardona, entró en el segundo tiempo y se le vio participativo en ataque, entró y le cambio la cara a la 'academia'. Pudo jugar 20 minutos en donde logró completar el 100% de sus pases y dejó un pase clave a tres dedos que Nicolás Reniero no pudo cambiar por gol para así, terminar de liquidar el partido.

La última vez que el volante colombiano de 30 años tuvo minutos con la casaca del club de Avellaneda, fue en la Copa Argentina contra CSG San Martín, en donde fue titular y pudo disputar 70 minutos en cancha. Aquel partido, lo terminó ganando 'el primer grande' tres goles por uno.

Con esta victoria Racing se coloca primero del Grupo A, con los mismos puntos que Aucas de Ecuador, que sorprendió a Flamengo por dos goles a uno en Quito. Precisamente, contra Aucas será la próxima fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores en donde Racing Club de Avellaneda tendrá que recibir en 'El Cilindro' al equipo ecuatoriano.