Corinthians resuelve la serie contra Emelec con un 3-0 que lo mete a cuartos

Los brasileños se metieron a la siguiente fase de la Copa Libertadores con una cómoda victoria como local sobre los ecuatorianos, que no habían podido ganar en la ida (0-0).

Los tantos del Corinthians, que había empatado a cero goles en el partido de ida disputado en Guayaquil, fueron convertidos por el lateral izquierdo Fabio Santos y por los centrocampistas Paulinho y Alex.

Con la victoria, el Corinthians se encontrará en los cuartos de final con el Vasco da Gama, actual subcampeón de la liga brasileña y que superó en definición por cobros desde el punto penalti al Lanús argentino.

Un tempranero gol a los siete minutos de juego de Fabio Santos, que presagiaba una goleada a favor del campeón brasileño, sentenció el resultado del partido de vuelta por los octavos de final del torneo.

El gol llegó en una jugada iniciada por el creativo Alex, que habilitó al atacante Émerson Sheik y este último tocó para Fabio Santos, quien después de una proyección por el costado izquierdo definió ante la salida del portero visitante Esteban Dreer.

Después de abrir el marcador, el Corinthians no bajó la guardia y buscó ampliar la ventaja, pero el portero Dreer y los palos evitaron el segundo gol del monarca brasileño.

A cinco minutos del final del primer tiempo, Émerson Sheik se juntó con Willian por la franja izquierda, el balón quedó con Danilo y en la jugada final el remate de cabeza de Paulinho se estrelló en el palo.

En el segundo tiempo, los dueños de casa ampliaron el marcador con Paulinho, quien al minuto 64 de juego en un tiro libre cobrado por Chicao cabeceó y puso el 2-0 parcial.

Con el resultado adverso, el técnico visitante, el uruguayo Marcelo Fleitas, relevó al lateral Carlos Quiñónez y mandó al terreno de juego al atacante Marlon de Jesús, quien no pudo juntarse con los argentinos Luciano Figueroa y Marcos Mondaini, los referentes del ataque del equipo 'eléctrico'.

La respuesta de Adenor Bacchi Tite, el entrenador local, llegó con el cambio del artillero Liedson en el lugar de Willian y el delantero de la selección portuguesa le impregnó más fuerza al ataque del Corinthians en los minutos finales del partido.

En el minuto 85, de nuevo Émerson Sheik se juntó con Danilo y el balón terminó en la zurda de Alex, quien superó la marca y decretó así el 3-0 contundente que rubricó la clasificación del equipo paulista.

Antes de finalizar el partido, Tite sustituyó a Émerson Sheik, una de las figuras del encuentro, por el centrocampista creativo Douglas.

Ficha técnica

3. Corinthians:

Cassio; Edenilson (m.46, Alessandro), Chicao, Leandro Castán, Fabio Santos; Ralf, Paulinho, Danilo, Alex; Emerson Sheik (m.87, Douglas) y Willian (m.71, Liedson). Entrenador: Adenor Bacchi Tite.

0. Emelec:
Esteban Dreer; Carlos Quiñones (m.67, Marlon de Jesús), José Luis Quiñónez, Gabriel Achilier, Oscar Bagüí; Pedro Quiñónez, Fernando Gaibor, Fernando Giménez, Enner Valencia (m.55, Efrén Mera); Marcos Mondaini y Luciano Figueroa. Entrenador: Marcelo Fleitas.

Goles:
1-0, m.7: Fabio Santos. 2-0, m.64: Paulinho. 3-0, m.85: Alex.

Árbitro:
El uruguayo Darío Ubriaco amonestó al local Paulinho y los visitantes Pedro Quiñónez, Carlos Quiñónez y Luciano Figueroa.

Incidencias: Partido de vuelta de octavos de final de la Copa Libertadores disputado en el estadio Pacaembú, de Sao Paulo, ante unas 30.000 personas.

Revise las estadísticas del partido aquí.