Cristian Martínez Borja aportó un gol en el 4-0 de Liga de Quito sobre San José de Oruro

Este miércoles, Liga de Quito hizo una heroica al golear 4-0 a San José de Oruro, de Bolivia, y pese a empatar a 10 puntos con Peñarol (tercero del grupo), su diferencia de gol de +4 le permitió superar a los uruguayos que terminaron con +2.

Cristian Martínez Borja abrió la senda del triunfo para Liga de Quito. Foto: Colprensa.

La goleada le permitió al equipo de la capital ecuatoriana clasificarse como segundo del Grupo D, de la Copa Libertadores. El delantero colombiano ingresó al minuto 53.

Un triplete del ecuatoriano Anderson Julio y un tanto del colombiano Christian Martínez Borja dieron este miércoles a Liga de Quito una sólida victoria por 4-0 sobre el San José boliviano y la clasificación extremis' a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Julio convirtió en los minutos 67, 73 y 87. Martínez Borja abrió la cuenta en el 64.

Liga de Quito desperdició múltiples opciones de gol hasta que Julio apareció para romper la resistencia de los visitantes.

Ante la falta de puntería inicial, el técnico de Liga, el uruguayo Pablo Repetto, ordenó el ingreso del atacante uruguayo Rodrigo Aguirre y del colombiano Martínez Borja en reemplazo del goleador Juan Anangonó y del centrocampista Luis Chicaiza.

Además: Flamengo, con Gustavo Cuéllar, empató 0-0 y clasificó como líder de su grupo, en Libertadores

Anangonó se marchó después de desperdiciar tres acciones y José Ayoví no pudo concretar las dos que tuvo.

Con ellos se multiplicaron las opciones de los delanteros Julio y José Ayoví.

Apenas reiniciado el partido, Ayoví bajó un balón frente al arco para un remate sobre el travesaño del centrocampista Jefferson Intriago.

La primera opción de gol de San José la tuvo el centrocampista José Gómez en el minuto 50, cuyo tiro se escapó apenas sobre el ángulo superior izquierdo.

El primer gol llegó en el minuto 64, tras un cabezazo del uruguayo Rodríguez, dio rebote Lampe, y desde corta distancia el atacante colombiano Martínez Borja introdujo el balón entre el portero y el vertical izquierdo.

El gol descontroló al visitante y encendió al local, que a través del delantero Julio marcó el segundo, tras un rebote del portero a disparo del atacante, que logró controlar el balón y convertir, al minuto 67.

El segundo de Julio llegó a través de un remate a media altura en el minuto 73.

El cuarto tanto, y tercero del ecuatoriano se produjo a tres minutos del fin del tiempo reglamentario tras dejar a sus custodios y regatear al portero.