Así fue la victoria de Flamengo contra Tolima en la ida de los octavos de final de la Libertadores

El equipo que dirige Hernán Torres tendrá que remontar la serie en el Maracaná, el próximo miércoles 6 de julio.

Deportes Tolima v Flamengo - Copa CONMEBOL Libertadores 2022
Éverton Ribeiro y Junior Hernández, en la disputa de un balón.
Guillermo Legaria/Getty Images
Actualizado junio 29, 2022 09:24 PM
REFRESCAR
  • 09:24 PM
    Fin del partido

Flamengo ganó por la mínima en el Murillo Toro. El partido de vuelta se jugará el próximo 6 de julio en el Maracaná, a las 7:30 p.m.

• 09:22 PM
    Por poco llega el segundo de Flamengo

Un gran anticipo de David Luís provocó una peligrosa jugada de Pedro. Riascos llegó a tiempo para desviar la pelota.

• 09:21 PM
    Increíble tapada de Santos

Lucumí sacó un gran remate y Santos tuvo una reacción admirable, cuando se extingue el tiempo en el Murillo Toro.

• 09:19 PM
    Se jugarán 5 minutos más

El juez venezolano añadió un tiempo considerable por la gran cantidad de cambios que se dieron.

• 09:12 PM
    Últimos 5 minutos en el Murillo Toro

'Gabigol' sale e ingresa Pedro. El delantero del Flamengo fue neutralizado por la defensa del Tolima.

• 09:08 PM
    José David Moya salvó al Tolima

El defensor colombiano interrumpió un pase que hubiera dejado a 'Gabigol' de frente con el arco de Domínguez. Minuto 82.

• 09:05 PM
    Hernán Torres hace dos cambios para encontrar el empate

El técnico del Tolima gasta sus 'últimas balas'. Mandó al campo a Gustavo Adrián Ramírez y a Álvaro Meléndez; sacó a Luis Fernando Miranda y Rodrigo Ureña.

• 09:02 PM
    Rangel y Miranda generan peligro, pero les falta profundidad

Los atacantes del Tolima siguen incomodando a la defensa rival, pero no han encontrado la fórmula para vulnerar el arco de Santos.

• 08:58 PM
    Últimos 20 minutos en el Murillo Toro

Tolima aumenta su poder ofensivo y está cerca del empate; Flamengo relentiza el juego y quiere que los minutos pasen.

• 08:56 PM
    Tres modificaciones: dos de Flamengo y una del Tolima

Tolima: Salió Juan Fernando Caicedo e ingresó Michael Rangel.
    Flamengo: Salieron Andreas Pereira y Éverton Riberio; ingresaron Lázaro y Marinho.

• 08:54 PM
    Tolima aprieta a Flamengo, que no encuentra respuestas en Ibagué

El equipo local asfixia a los brasileños, que le impone a sus once hombres labres defensivas.

• 08:52 PM
    Buen ingreso de Cataño

El creador antioqueño ha dado varios pases en profundidad y le ha dado claridad al mediocampo del Deportes Tolima.

• 08:47 PM
    Gran gesto del público tolimense: Recibieron con aplausos a Daniel Cataño

El mediocampista, que falló un penal en la final contra Atlético Nacional, reemplazó a García.

• 08:46 PM
    Fuerte infracción de Raziel García a Filipe Luís

El volante peruano se llevó la tarjeta amarilla.

• 08:45 PM
    Primera modificación del Flamengo

Sale: Diego.
    Entra: Ayrton Lucas.

• 08:44 PM
    Buena reacción de Santos, Tolima no baja la intensidad

El guardameta de Flamengo detuvo un centro/remate peligroso de Lucumí.

• 08:40 PM
    Se calienta el partido en el Murillo Toro

Riascos y 'Gabigol' tuvieron un fuerte encontronazo. Ambos fueron amonestados.

• 08:37 PM
    Segunda tarjeta amarilla para Flamengo

Después de la amonestación que sufrió Pereira por quitarse la camiseta en la celebración del gol, Diego recibió la amarilla por una falta sobre Caicedo.

• 08:33 PM
    Arrancó el 2do tiempo

Tolima buscará el empate, para viajar al Maracaná en igualdad de condiciones.

• 08:31 PM
    Estadísticas del primer tiempo

Posesión del balón: Flamengo (57%) - Tolima (43%).
    Tiros: Tolima (10) - Flamengo (4).
    Tiros al arco: Tolima (3) - Flamengo (2).

El equipo local ha tenido numerosas oportunidades para anotar, pero han estado imprecisos en el remate final. Santos, el portero de Flamengo, también ha contribuido para mantener su arco en 0.

• 08:18 PM
    Fin del primer tiempo

Jesús Valenzuela se llevó el silbato a la boca y decretó el fin de la primera parte.

• 08:17 PM
    ¿Qué le pasó a Pereira? Se salvó el Tolima.

El atacante brasileño, autor del primer gol, dejó enel camino a Domínguez pero después le pifió al balón y no pudo enviar el centro al área.

• 08:16 PM
    Yender Herrera adicionó 2 minutos

El primer tiempo se jugará hasta el minuto 47.

• 08:15 PM
    ¡Otro ataque peligroso del Tolima!

Miranda no pudo sacar un remate cerca del arco de Santos y Pereira la mandó a tiro de esquina. Los dirigidos por Hernán Torres dominan el partido, pero no pueden finalizar sus jugadas.

• 08:10 PM
    ¡Qué cerca pasó el remate de Lucumí!

Otra oportunidad clarísima para el Tolima, que está fallando en el remate final. Excelente combinación de Lucumí con Miranda, que resultó con un remate desviado del atacante caleño.

• 08:06 PM
    Últimos diez minutos reglamentarios de la 1ra parte

Tolima no baja los brazos y ejecuta ataques claros en el área de Santos. Sin embargo, en su afán por encontrar la igualdad se descuida en el sector defensivo, dejándole espacios a los delanteros del Flamengo.

• 07:59 PM
    ¡Increíble, Leo Pereira la sacó en la línea!

El defensor del Flamengo le sacó el gol en la línea a Brayan Rovira. Tolima hace méritos para empatar el marcador.

• 07:52 PM
    Por poco llega el empate para el Tolima

Gran pase de Ureña a Luis Fernando Miranda que le 'quemó' el arco a Santos. Sin embargo, el guardameta brasileño pudo detener el potente remate.

• 07:48 PM
    Gol de Flamengo

Andreas Pereira sacó un gran remate desde muy lejos, que dejó parado a Domínguez. Minuto 19.

• 07:47 PM
    ¡Buen remate de Caicedo! Santos pudo desviarlo a tiempo

El delantero sacó un potente remate que pudo detener el arquero del Flamengo. Se cumplen los primeros 15 minutos en el Murillo Toro

• 07:41 PM
    Excelente arranque de partido de Juan Fernando Caicedo

El '9' del Tolima está presionando, incomodando a la defensa de Flamengo y animando a su equipo.

• 07:38 PM
    Por muy poco: Gol anulado a Juan Fernando Caicedo

El delantero del Tolima, que había convertido un gol espectacular, volvió del fuera del lugar.

• 07:37 PM
    Casi llega el primero de Flamengo

Éverton Ribeiro cabeceó desde lejos y la pelota pasó muy cerca del arco de Alexander Domínguez. Minuto 5.

• 07:31 PM
    ¡Rodó el balón en Ibagué!

Tolima espera darle una alegría a su público después de la final que perdieron contra Atlético Nacional.

• 07:30 PM
    ¡Qué par de capitanes! Diego y Julián Quiñones hicieron el sorteo

Flamengo ganó el sorteo y sacará.

• 07:27 PM
    ¡Suena el himno de Colombia en el Manuel Murillo Toro!

Todo está listo para que empiece la fiesta en Ibagué.

• 07:21 PM
    Estos serán los cuatro jueces venezolanos que dirigirán el partido

• 07:19 PM
    ¿Cómo le ha ido al Flamengo contra equipos colombianos?

El 'mengão' ha enfrentado en 18 oportunidades a clubes colombianos y ha conseguido una impresionante marca de: 12 victorias, 3 empates y 3 derrotas.

Los únicos clubes nacionales que fueron capaces de vencer al Flamengo fueron América de Cali y Once Caldas:

• América 2 – 1 Flamengo (Copa Libertadores 1993 - fase de grupos).
    • Flamengo 1 – 3 América (Copa Libertadores 1993 - fase de grupos).
    • Once Caldas 1 – 0 Flamengo (Copa Libertadores 2002 - fase de grupos).
  • 07:09 PM
    El Tolima quiere demostrarle su fortaleza a su público y está listo para recibir al Flamengo

• 06:59 PM
    El Estadio Manuel Murillo Toro, un fuerte contra equipos brasileños que empezó a ser vulnerado

El estadio de Ibagué había sido una auténtica fortaleza contra equipos brasileños hasta el 25 de mayo de 2021. Ese día perdieron 1-2 contra Bragantino y cortaron una racha de siete partidos invictos (como locales) contra clubes de Brasil.

• Tolima 1 - 0 Vasco da Gama (Copa Conmebol 1996 - Octavos de Final).
    • Tolima 2 - 1 Río Branco (Copa Conmebol 1997 - Octavos de Final).
    • Tolima 1 - 0 Gremio (Copa Libertadores 2007 - fase de grupos).
    • Tolima 2 - 0 Corinthians (Copa Libertadores 2011 - fase previa).
    • Tolima 0 - 0 Cruzeiro (Copa Libertadores 2011 - fase de grupos).
    • Tolima 1 - 0 Atlético Paranaense (Copa Libertadores 2019 - fase de grupos).
    • Tolima 0 - 0 Internacional (Copa Libertadores 2020 - fase previa).

Atlético Mineiro igualó lo logrado por Bragantino y venció 1-2 al Tolima en Ibagué el pasado 6 de abril.

• 06:41 PM
    Este será el enfrentamiento #21 del Deportes Tolima contra un club brasileño

En sus 20 enfrentamientos previos, el 'El vinotinto y Oro' obtuvo un saldo de 7 victorias, 4 empates y 9 derrotas. En esos duelos de ida y vuelta logró eliminar a: Río Branco (pctavos de final - Conmebol 1997) y Corinthians (fase previa - Libertadores 2011)

• 06:31 PM
    Así planteó el equipo brasileño dirigido por Lucas Silvestre, el AT de Dorival Júnior

• 06:22 PM
    Se confirmaron las alineaciones: Daniel Cataño no será inicialista

Así planteó el partido Hernán Torres: Alexander Domínguez, Julián Quiñones (C), José David Moya, Junior Hernández, Leider Riascos, Brayan Rovira, Raziel García, Rodrigo Ureña, Jeison Lucumí, Luis Fernando Miranda, Juan Fernando Caicedo.

• 06:15 PM
    ¡Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre el Deportes Tolima y Flamengo!

A las 7:30 p.m. rodará el balón en el Estadio Manuel Murillo Toro por el duelo de ida en los octavos de final de la Copa Libertadores.