El campeón aún no gana en la Copa: River Plate empató 2-2 contra Internacional

Este miércoles, en el estadio Beira Rio, de Porto Alegre, Internacional empató 2-2 contra River Plate, por la tercera fecha del Grupo A, de la Copa Libertadores 2019.

Internacional y River Plate, vibrante partido en Porto Alegre. Foto: AFP

En condición de visitante, el cuadro ‘millonario’ rescató un empate contra el elenco colorado de Brasil. Ya son tres igualdades en igual número de salidas. Rafael Santo Borré jugó 59 minutos.

El uruguayo Nico López y Edenilson pusieron adelante al local, pero Lucas Pratto descontó de penalti antes de terminar el primer tiempo.

En el segundo tiempo igualó el uruguayo Nicolás De la Cruz.

Con el empate, que mantiene invictos a ambos equipos, el Internacional permaneció en la primera posición con 7 unidades, 3 más que el Palestino chileno.

El equipo de Buenos Aires, que sigue sin conocer el triunfo en esta edición de la Libertadores, aparece con tres enteros, mientras que el Alianza Lima peruano ocupa la última casilla con un punto.

El inicio del partido fue discreto para los dos conjuntos, pero a los pocos el centrocampista Edenilson comenzó a tomar la conducción del Internacional y convertirse en protagonista.

Vea acá: Luis Fernando Muriel, con peso ofensivo en Fiorentina 2-2 Roma, por la Serie A

A los 17 minutos, el lateral izquierdo Iago se proyectó y en su avance Nico López consiguió definir para poner el 1-0 y llevar al delirio a los 47.000 hinchas que colmaron el estadio Beira Río de Porto Alegre, un nuevo récord de público para la arena mundialista.

El Inter aumentó la ventaja en el minuto treinta, después de una jugada de Rodrigo Dourado y en la que Edenilson se adornó y con una impecable definición venció a Germán Lux.

El descuento llegó al minuto 41, cuando el árbitro uruguayo Esteban Ostojich declaró un penalti por una mano en el área de Edenilson tras el cobro de un tiro libre del River Plate.

Pratto, viejo conocido de la afición brasileña tras su paso por el Atlético Mineiro y el Sao Paulo, engañó al portero Marcelo Lomba y puso así el 2-1 parcial con el que terminó el primer tiempo.

Para el segundo tiempo, el técnico Marcelo Gallardo movió rápido sus fichas con el ingreso de los uruguayos Camilo Mayada y De la Cruz y del atacante Martín Suárez, quien relevó al colombiano Rafael Santos Borré, que pasó casi inadvertido.

Cuando transcurrían sesenta minutos, los cambios le surtieron efecto a Gallardo y en el cobro de un tiro libre De la Cruz anotó el 2-2, un resultado merecido para los visitantes por lo que habían hecho durante el partido.

El martes en Santiago el Palestino goleó por 3-0 al Alianza Lima.

En la cuarta jornada, que marca el inicio de la segunda vuelta, el Internacional recibirá el 9 de abril al Palestino y dos días después River Plate se las verá en Buenos Aires con Alianza Lima.