Las ‘escarlatas’ están intratables: nueva goleada del América en la Copa Libertadores Femenina

Este lunes, el América aseguró su cupo a las fases finales de la 'gloria de ellas', tras vencer 5-1 a El Nacional.

América femenino
Jugadoras del América celebran el tercer gol frente a El Nacional - Foto: Twitter
@AmericaCaliFem

En su segunda aparición en la Copa Libertadores Femenina, el América de Cali volvió a ganar y golear. En esta ocasión, 5-1 frente a El Nacional de Ecuador, resultado con el cual aseguran su pase a la siguiente ronda, con un partido pendiente.

Buenas nuevas para el fútbol femenino en Colombia: apareció un apoyo importante

Las ecuatorianas sorprendieron a las ‘diablas rojas’, y al minuto cuatro, indujeron al error a Manuela Gómez, defensora del equipo colombiano, quien marcó en su propia puerta, para poner el 1-0 a favor de El Nacional.

Al minuto 20 del partido, y luego de varios intentos, el América logró empatar el encuentro, tras una jugada preparada de tiro de esquina gracias a Anlly Iglesias. Siete minutos después, ‘las escarlatas’ pusieron las cosas en orden, y dieron vuelta al marcador, por medio de un golazo de Diana Ospina.

En la segunda parte, las dirigidas por Andrés Usme, anotaron otros tres tantos, dos de Gabriela Rodríguez y uno de la capitana Catalina Usme.

Fútbol, en tiempos de coronavirus: se cumplió un año del último partido con público en El Campín

El próximo jueves, deberán jugar el último encuentro de la fase de grupos, frente a Corinthians, de Brasil, quienes son las defensoras del título, y primeras del grupo, con 24 goles a favor y ninguno en contra.