Fracaso del Medellín en Copa Libertadores: lo eliminó Palestino, de Chile, en el Atanasio

Fracaso del Medellín en Copa Libertadores: lo eliminó Palestino, de Chile, en el Atanasio. Los antioqueños perdieron 4-1 desde el los cobros del punto del penal y se despidieron de la posibilidad de ingresar a la fase de grupos del certamen.

Germán Cano durante el partido contra Palestino - Foto: AFP
Germán Cano durante el partido contra Palestino

Los antioqueños perdieron 4-1 desde el los cobros del punto del penal y se despidieron de la posibilidad de ingresar a la fase de grupos del certamen internacional.

Palestino de Chile venció este martes 4-1 en penales al Independiente Medellín tras empatar 1-1 (2-2 en el global) en los noventa minutos en Colombia, con lo que accedió a la tercera fase de la Copa Libertadores de América-2019.

El equipo dirigido por Ivo Basay se llevó la serie desde el punto blanco con anotaciones de Cristóbal Jorquera, Luis Del Pino, Luis Jiménez y Agustín Farías. Por los locales descontó Elvis Perlaza y erraron Andrés Ricaurte y Diego Herazo.

Tras el empate 1-1 en Santiago, los visitantes apostaron por esperar en área rival al Medellín del ecuatoriano Octavio Zambrano. Así lograron irse adelante en el minuto 40 con anotación de Jiménez.

Pero los anfitriones, que pese a la eliminación mantienen un invicto desde marzo en el Atanasio Girardot de Medellín, igualaron con anotación del defensor Jesús Murillo en el 45+1.

Palestino ahora se enfrentará al vencedor del choque el miércoles entre Talleres de Córdoba de Argentina y Sao Paulo de Brasil, en el que los argentinos llevan una ventaja de 2-0 tras vencer como locales.