Gremio acabó con el invicto de Libertad y se metió en la lucha: lo venció 0-2

El Gremio puso fin este martes al invicto de Libertad en la Copa Libertadores, que se resumía en cuatro triunfos en igual número de salidas, y con 7 puntos de 15 posibles se metió en la lucha por el último cupo del Grupo H a los octavos de final.

311142_Everton
Everton Sousa festeja una de las anotaciones de Gremio sobre Libertad, en la Copa Libertadores: Foto: AFP.
Everton

El mediocampista colombiano Alexander Mejía fue titular con el equipo paraguayo. Everton Sousa fue el autor del doblete para el triunfo del equipo brasileño, que sueña con la clasificación.

Universidad Católica, con 6 puntos, visitará este miércoles al Rosario Central, ya eliminado y en el fondo de la clasificación con uno.

Un doblete de Everton Sousa aseguró los 7 puntos para el Gremio, que ahora está a 5 del líder y ya clasificado Libertad.

Aunque el plantel de Renato Gaúcho se hizo con la posesión del balón desde el principio, la primera oportunidad clara la generó Libertad a los 23 minutos con un disparo de Matías Espinoza que salió desviado.

En el minuto 29 con un potente disparo desde el punto de penalti, Everton puso en ventaja a los visitantes del estadio Defensores del Chaco.

El delantero recibió el balón de Alisson, tras un brillante control de espalda que protagonizó André Ribeiro.

El gol pesó en la organización defensiva de Libertad que dejó más espacios abiertos que de nuevo permitieron a Everton y André llegar en varias ocasiones más, aunque sin éxito, antes de ir a la complementaria.

Vea acá: Pasó el Huracán y no hizo daño: perdió 1-2 con Emelec y quedó eliminado de la Libertadores

En la segunda parte Gremio continuó siendo superior pese a que José Chamot reforzó el ataque con las entradas de Jorge Recalde y Adrián Martínez, el mayor goleador de la competición continental con seis dianas y artífice del buen desempeño que hasta este martes ha mantenido el Gumarelo en la Libertadores.

La estrategia no surtió efecto y en el minuto 84, en un contraataque, Everton volvió a lucirse con un golazo desde el centro del área que encajó tras despistar a toda la defensa paraguaya y que sentenció el encuentro.

Libertad: Martín Silva; Ángel Cardozo (m.64, Jorge Recalde), Luis Cardozo, José Canale, Iván Piris; Alexander Mejía, Cristian Riveros (m.80, Alan Benítez); Matías Espinoza, Antonio Bareiro, Édgar Benítez (m.67, Adrián Martínez); y Óscar Cardozo.

Entrenador: José Chamot.

Gremio: Paulo Víctor; Leonardo Gomes, Pedro Geromel, Walter Kannemann, Bruno Cortez; Maicon Pereira (m.45, Michel Ferreira), Matheus Henrique; Alisson Euler (m.80, Pepê), Jean Pyerre, Everton Sousa; y André Ribeiro (m.74, Diego Tardelli).

Entrenador: Renato Gaúcho.

Goles: 0-1, m.29: Everton Sousa. 0-2, m.84: Everton.

Árbitro: El venezolano Alexis Herrera amonestó a Ángel Cardozo, Matheus Henrique, Édgar Benítez, André Ribeiro, Jean Pyerre y Luis Cardozo.

Incidencias: Partido por la quinta fecha del Grupo H disputado hoy en el estadio Defensores del Chaco de Asunción.