Independiente Medellín vs Nacional: Hora y dónde ver el partido de la Copa Libertadores

El Deportivo Independiente Medellín viene con una temporada algo irregular en la Copa Libertadores. Por ahora es tercero con cuarto puntos. Mientras que Nacional, llega como puntero con siete puntos.

Medellín celebra
Medellín celebra - Foto: Colprensa

El Deportivo Independiente Medellín tendrá que enfrentarse al Club Nacional de Uruguay, en el juego válido por la cuarta fecha de la Copa Libertadores en su edición 2023. Por el momento, 'el poderoso de la montaña' se encuentra en la tercera casilla con cuatro puntos, mientras que los 'albos' son los líderes indiscutidos con siete puntos.

Por parte del equipo paisa, viene de empatar contra Millonarios en el ámbito local 2-2. Jorge Arias y Beckham David Castro fueron los autores del equipo 'embajador', mientras que Edwuin Cetré y Víctor Moreno fueron los encargados de dejar las cosas parejas.

En la Copa Libertadores, el equipo antioqueño empezó empatando su primer encuentro por la fase de grupos contra Internacional de Portoalegre 1-1. En aquel encuentro, Víctor Moreno puso a ganar al Medellín. Sin embargo, en los instantes finales, los brasileños, con un gol de Alan Patrick empataron el partido.

En su segunda fecha, terminaron cayendo, precisamente, contra Nacional y con cierta polémica debido a una mano que se revisó en el VAR, pero terminó determinándose el gol. Aquel encuentro terminó 2-1 a favor de los uruguayos y aquel polémico gol terminó determinándose al minuto 90+6.

Finalmente, en su último encuentro, le ganó a Metropolitanos, único equipo que no ha ganado ningún partido en el grupo B de la Copa Libertadores. Aquel partido terminó 4-2 con goles de Andrés Cadavid, Miguel Monsalve, Luciano Pons y Carlos Gruezo, en contra, para los antioqueños. Mientras que por parte de los venezolanos descontaron Jhon Marchán y Daniel Londoño en contra.

Ahora, el conjunto que dirige ahora Sebastián Botero tiene varias novedades en su plantilla. Por ejemplo, la ausencia de Malcolm Palacios o el regreso de jugadores como Johan Martínez y Juan David Arizala. Igualmente, estrellas como Andrés Ricaurte, Diber Cambindo y su capitán Daniel Torres, entraron en la convocatoria.

Por parte de Nacional de Uruguay, en el ámbito local, terminó segundo del torneo apertura uruguayo con 29 puntos, solo por detrás de Peñarol, que terminó coronándose campeón con 34 unidades.

Sin embargo, en la Copa Libertadores las cosas son diferentes y actualmente es el líder del grupo B, con siete puntos. En su debut, ganó agónicamente a Metropolitanos con un gol de Francisco Ginella al 90+1,ganó también agónicamente al Medellín al minuto 90+6 y finalmente rescató el empate en Brasil ante Internacional de Portoalegre al minuto 90+1.

Hora y dónde ver Independiente Medellín vs Nacional de Uruguay, por la Copa Libertadores:

• Fecha: martes 23 de marzo de 2023
  • Hora: 7:00 p.m.
  • Estadio: Atanasio Girardot
  • Transmisión: Star+ ESPN