Junior anticipa el Carnaval con victoria sobre Gremio

El equipo ‘tiburón' manda en el grupo 2 de la Copa Libertadores. Este jueves, en el estadio Metropolitano alcanzó su segundo triunfo ante Gremio de Brasil (2-1). Giovanni Hernández (min. 29) y John Viáfara (75') remontaron el gol inicial de Borges (5'). Barranquilla celebra.

Muy temprano, en el minuto 5, el conjunto brasileño se puso en ventaja al aprovechar que la defensa del Junior se quedó parada y por encima del guardameta Carlos Rodríguez, Borges logró enviar el balón al fondo de la red.

El resultado en contra no desesperó al equipo barranquillero, que de la mano de Giovanni Hernández manejó muy bien las acciones y organizó el juego para crear varias opciones de gol, que no se concretaron por el buen trabajo defensivo del Gremio.

Con paciencia el Junior controló el balón y bajó la presión con la que habían comenzado los brasileños.

El propio Hernández fue quien logró el empate del partido en el minuto 29, tras un remate con pierna derecha que no pudo detener el guardameta Victor, luego de una jugada en la que intervinieron Anselmo de Almeida y Carlos Bacca.

En los minutos 33 y 35 el conjunto colombiano pudo ampliar el marcador con Víctor Cortés que remató y el palo devolvió el balón, y luego con Carlos Bacca, que sólo ante el portero remató desviado.

En la etapa complementaria, el Gremio se mostró más ordenado en el terreno de juego y se adueñó del balón pero sin lograr inquietar con claridad a Carlos Rodríguez.

En el minuto 73, Rodolfo tras un remate de larga distancia por poco le da la ventaja a su equipo al aprovechar que el portero colombiano estaba adelantado, pero el balón pico y luego se fue por encima del travesaño.

Dos minutos después, en el 75, luego de un tiro de esquina, John Viáfara concretó el gol del triunfo del Junior al tocar con su pierna derecha el balón que entró entre las piernas del meta brasileño.

El Gremio terminó presionando en busca del empate, metió a Junior en su propia portería, pero sin poder sacar ni uno solo de los puntos que esperaba llevarse del Metropolitano de Barranquilla.

Con su segunda victoria, el elenco dirigido por Óscar Quintabani comanda el grupo 2 de la Copa Libertadores, seguido de ru rival de turno, el Gremio (3 puntos), León de Huánuco (3) y Oriente Petrolero (0).

2. Atlético Junior: Carlos Rodríguez; Jossymar Gómez, Harold Macías, Anselmo de Almeida y Cesar Fawcett; Braynner García, John Viáfara, Víctor Cortés (m.60, Sherman Cárdenas-m.88, Julián Barahona), Giovanni Hernández; Luis Alfonso Páez (m.79, Juan David Valencia) y Carlos Bacca. Entrenador: Héctor Quintabani.

1. Gremio: Víctor; Gabriel, Paulao, Rodolfo y Gilson (m.88, Vinicius Pacheco); Fabio Rochemback, Adilson, Carlos Alberto (m.36, Bruno Collaso) y Douglas; Borges y André Lima (m.78, Jr. Visosa). Entrenador: Renato Gaúcho.

Goles: 0-1, m.5: Borges. 1-1, m.29: Giovanny Hernández. 2-1, m.75: John Viáfara.

Árbitro: Marcos Rodríguez (MEX). Amonestó a Víctor Cortés, Adilson, Carlos Alberto, Braynner García, André Lima.