Junior no pudo hacer respetar su casa en Copa Libertadores y Santa Fe hizo su negocio con el 1-1

Fredy Hinestroza, para los barranquilleros, y Kelvin Osorio, por los visitantes, anotaron los tantos de la noche en el estadio Metropolitano.

Junior Santa Fe
Acción de juego del partido entre Junior y Santa Fe.
Conmebol.

El Independiente Santa Fe se llevó este jueves un punto de su visita a un poco ambicioso Junior de Barranquilla, con el que empató 1-1 en el duelo colombiano de la primera jornada del Grupo D de la Copa Libertadores.

En el estadio Metropolitano, los anfitriones abrieron el marcador con un tanto del extremo Fredy Hinestroza al 30 y tres minutos después los visitantes igualaron con un gol de penalti del volante Kelvin Osorio.

Alexis Pérez actuó los 90 minutos en la victoria de Lanús 0-1 frente a Aragua, en Sudamericana

El partido estuvo muy luchado en el centro del campo y los locales trataron de atacar pero no encontraron mucha claridad en Hinestroza, el argentino Fabián Sambueza y el extremo Jhon Pajoy.

Los capitalinos, cuyos centrales Fainer Torijano y Jeisson Palacios lucieron concentrados, intentaron hacer daño liderados por la dupla Kelvin Osorio-Jhon Arias, pero tampoco crearon mucho peligro en la portería del uruguayo Sebastián Viera.

En ese contexto, el Junior abrió el marcador al minuto 30 cuando Fabián Ángel le robó el balón en salida a Leonardo Pico y se lo pasó a Hinestroza, que recibió, corrió y desde el borde del área sacó un fortísimo remate rastrero que venció la resistencia de Leandro Castellanos.

Alexandre Guimaraes, orgulloso de su Nacional: "Dominamos al rival, es una victoria inobjetable"

Sin embargo, la alegría duró poco para los dirigidos por Amaranto Perea, pues el central Willer Ditta derribó en el área a Arias y luego, al 34, Osorio convirtió el penalti en gol para la alegría del técnico Harold Rivera.

En el segundo tiempo entraron en el 'Tiburón' el centrocampista Larry Vásquez y el lateral izquierdo Gabriel Fuentes, que le cambiaron momentáneamente la cara a un equipo que comenzó a atacar más y que encontró, con mayor frecuencia, al goleador Miguel Borja, que estuvo cerca de anotar con un remate cruzado al minuto 47.

Pese a ese impulso inicial, Santa Fe se metió de nuevo en el partido, en buena parte por el ingreso de Jhon Velásquez, y comenzó a hacer daño en terreno de los anfitriones, especialmente por las bandas, aunque en la última fase de ataque estuvo impreciso.

Atlético Nacional, como todo un grande: derrotó 2-0 a Universidad Católica, en Libertadores

El ímpetu santafereño se agotó al minuto 71 cuando, por doble amonestación, fue expulsado el lateral derecho Carlos Arboleda y eso lo trató de aprovechar el Junior, que para ese momento ya tenía en cancha al venezolano Luis 'Cariaco' González como carta creativa.

Así fue como llegaron las mejores llegadas de un Junior que, solo después de la expulsión del santafereño Arboleda, estuvo cerca de volver a poner a su favor el marcador, algo que al final no logró.

Antes de volver a jugar por Copa Libertadores, el 'Tiburón' y el 'Cardenal' se enfrentarán otra vez este domingo en el estadio Metropolitano por la ida de los cuartos de final de la liga colombiana.

El goleador siempre aparece: Jefferson Duque anotó el 2-0 de Nacional sobre la Universidad Católica

Después, el próximo miércoles, Santa Fe recibirá al Fluminense en el estadio El Campín de Bogotá, mientras que el Junior visitará a River Plate en Buenos Aires.