Millonarios cumplió, le ganó 2-1 a Universidad Católica y sigue vivo en la Copa Libertadores

Luego de sufrir en la primera parte, Millonarios logró remontar el marcador con goles de Leonardo Castro y Daniel Cataño, y así quedarse con el cupo a la tercera fase previa de la Copa Libertadores.

Millonarios
Daniel Cataño y Macalister Silva celebran con Millonarios.
@MillosFCoficial

Este jueves Millonarios recibió a Universidad Católica, con la tarea de avanzar a la tercera fase previa de la Copa Libertadores que le permita seguir soñando con conseguir un cupo a la fase de grupos del certamen continental. Si bien, había hecho la tarea de igualar el compromiso de ida en Ecuador, aún tenía pendiente su victoria en El Campín. Finalmente, los dirigidos por Alberto Gamero cumplieron con la asignatura, vencieron a su rival 2-1 y se quedaron con el tiquete a la otra ronda.

El compromiso no se presentó fácil para los 'embajadores' que una vez más contaron con el apoyo de su hinchada que colmó las gradas del 'coloso de la 57'. Tanto así que al minuto 38 pasó lo que ningún aficionado del conjunto colombiano tenía presupuestado, llegó la anotación de los ecuatorianos que creó la tensión en el cuadro azul de Bogotá. Y es que Ismael Díaz no perdonó en el cobro desde el punto penalti y con un buen remate venció a Álvaro Montero para silenciar a los seguidores de Millonarios.

Pero no todo serían malas noticias para los locales en la primera parte, pues antes de que terminaran los primeros 45 minutos de juego, la visita se quedó en inferioridad numérica tras la expulsión que sufrió Franklin Guerra, luego de ver el popular 'semáforo'.

En el complemento, Alberto Gamero movió sus fichas, le dio ingreso a un atacante más, Fernando Uribe, quien entró por Daniel Giraldo, y así agregar volumen de ataque en el area rival de Universidad Católica.

Finalmente, la decisión le daría resultados y al minuto 62 empataron el compromiso tras una gran jugada colectiva que contó con conexión de Macalister Silva, Óscar Cortés y Leonardo Castro, quien terminó finalizando la jugada y poniendo a celebrar a la afición de Millonarios.

Solo siete minutos después apareció Daniel Cataño quien con un remate fulminante que se estrelló primero en el travesaño, marcó un auténtico golazo para poner el 2-1 definitivo, que significó el tanto de la victoria, que además le dio el paso a la siguiente fase previa de la Copa Libertadores.

Así las cosas, con este triunfo Millonarios tendrá que enfrentarse a Atlético Mineiro en un duelo de ida y vuelta que definirá un nuevo equipo que avanza a la fase de grupos del certamen continental.

Recordemos que el primero de estos duelos entre colombianos y brasileños se disputará en El Campin el próximo 8 de marzo, y el compromiso de vuelta será el 15 del mismo mes en el estadio Mineirao.