Nacional de Paraguay rescató un punto con su igualdad 2-2 ante Atlético Mineiro

Cuando los brasileros acariciaban la victoria como visitantes, Silvio Torales anotó de penal a tres minutos del final para darle el empate a Nacional.

En otro partido por la llave, Zamora de Venezuela derrotó 2-1 al colombiano Independiente Santa Fe.

El partido disputado en Ciudad del Este, a unos 320 kilómetros de Asunción, tuvo un inicio y final vertiginosos. A los nueve minutos llegó el primer gol del conjunto paraguayo mediante un disparo fuerte a ras del piso de Marcos Melgarejo.

A los 21 minutos, el astro Ronaldinho mostró su calidad eludiendo a un adversario para meter un pase exacto que Josué convirtió con disparo cruzado para el 1-1.

Con el empate, Mineiro recuperó el entusiasmo por controlar la pelota y a los 26 minutos Jo empujó el balón consiguiendo la segunda conquista, previa acción individual del argentino Jesús Dátolo.

En el segundo tiempo, Mineiro entró dispuesto a controlar la ventaja parcial sin arriesgar mucho en ataque.

Y cuando parecía que lograría su objetivo, en una jugada aparentemente accidental el defensor Nicolás Otamendi cometió penal al rechazar la pelota con el brazo derecho. El árbitro argentino Patricio Loustau sancionó la falta.

Torales no perdonó rematando con fuerza para el empate final de 2-2.