Pereira no se rindió y luchó hasta el final: igualó 1-1 con Colo Colo en su debut en la Libertadores

Ángelo Rodríguez marcó el gol del Pereira en el Hernán Ramírez Villegas. El 'matecaña' hasta tuvo para ganarlo en los minutos finales, en su estreno en la Copa Libertadores.

Deportivo Pereira se enfrentó a Colo Colo, en duelo de la Copa Libertadores.

Deportivo Pereira no se rindió, lo intentó y luchó hasta el final y así fue como en los últimos minutos logró igualarle 1-1 al Colo Colo de Chile, en el Hernán Ramírez Villegas en su debut en la Copa Libertadores de América 2023. Ángelo Rodríguez fue el encargado de poner a festejar a los hinchas locales, que le cumplieron a su equipo en las gradas. El conjunto 'austral' se había adelantado desde el punto blanco del penalti, en el primer tiempo, en una ejecución que tuvo que repetir el volante Leonardo Gil por invasión en la primera ejecución.

El apoyo de su fiel hinchada no le falló al 'grande matecaña' en las tribunas, que no pararon de alentar a los dirigidos por Alejandro Restrepo, que pese a tratar de imponer condiciones en el campo de juego, se encontraron con un equipo chileno bien parado en el fondo y el guardameta Brayan Cortés apareció cuando fue exigido por los delanteros del Pereira, y hasta se puede decir que tuvo algo de suerte en una acción.

Colo Colo tuvo en Marcos Bolados a su futbolista más desequilibrante y así fue como en una internada en el área del Pereira fue derribado por el arquero Aldair Quintana, el juez del partido no dudó en pitar penalti para la visita y amonestar al guardameta local. Pese a las protestas de los jugadores del 'matecaña' se ejecutó la falta.

Frente al balón se paró Leonardo Gil, quien pateó al poste izquierdo de Quintana que adivinó el cobro para la euforia total en el estadio, pero el VAR intervino en la acción. Desde el video arbitraje le avisaron a Raphael Claus de una posible invasión y tras la misma se observó que Carlos Ramírez se adelantó. Así fue como se repitió el mismo y en esta oportunidad no falló Gil, quien decretó el 0-1 en el tablero.

Con esa tanto, los de Risaralda decidieron tomar cartas en el asunto y le apostaron a los remates de larga distancia. Los primeros 45 finalizaron a favor de los chilenos.

En la parte complementaria, Pereira tuvo otra aire, nueva actitud, la charla del entretiempo sirvió y también las modificaciones. Ángelo Rodríguez fue uno de los que más insistió en la portería rival y con el ingreso de Kevin Aladesanmi, las cosas fueron a otro precio. De hecho, con una buena acción en la que intervinieron los dos llegó el tanto del artillero sanandresano para el júbilo de los hinchas en las gradas. El '9' remató un zurdazo, imposible para Cortés: 1-1.

Antes del gol, Cortés le había adivinado una opción a Aladesanmi, con los pies evitó el gol del artillero del Pereira.

Al final fue un empate a un gol para el Pereira en la máxima competición del continente y sumó en el Grupo F.