River Plate, con Juan Fernando Quintero desde el 68', venció 2-0 a Fortaleza en la Copa Libertadores

Enzo Fernández y el uruguayo, Nicolás de la Cruz, convirtieron los tantos del 'millonario', que suma seis unidades en el grupo F.

Juan Fernando Quintero, jugador de River Plate

River Plate, que tuvo a Juan Fernando Quintero desde el minuto 68, se consolidó como líder del Grupo F de la Copa Libertadores junto al chileno Colo Colo tras derrotar este miércoles por 2-0 al brasileño Fortaleza.

Enzo Fernández y el uruguayo Nicolás de la Cruz convirtieron los tantos para el triunfo del 'millonario', que sumó su segundo éxito en igual cantidad de presentaciones en la zona F del certamen continental.

El comienzo del encuentro fue a pura explosión para Fortaleza, que gracias al planteo de su técnico argentino Juan Pablo Vojvoda, tuvo sus primeras dos opciones para abrir el marcador: primero con remate de Kaiser que fue salvado por Milton Casco y luego otra aparición del delantero brasileño que exigió la aparición del portero Franco Armani.

Sin embargo, River se repuso de este comienzo con dominio de la visita, cuando al minuto 9 De la Cruz provocó un error en la salida de Fortaleza para un balón que quedó flotando en el borde del área para un remate furibundo y certero de Fernández para el 1-0.

Fortaleza, pese a este gol tempranero siguió apostando por un juego golpe por golpe y pudo empatar dos veces con Pikachu, pero sin certeza en el remate final, mientas que Matías Suárez se mostró siempre como una carta de gol para que River pudiera aumentar la ventaja.

Y al minuto 32 fue De la Cruz que convirtió el segundo de River con un remate de volea que superó a un portero Max Walef, que se estiró pero no logró desviar el balón.

Pese a la diferencia, Fortaleza siguió buscando el gol con Moisés como referencia para llegar al arco defendido por Franco Armani, mientras que Max Walef del otro lado del campo logró impedir un tercer tanto del local.

En el segundo tiempo fue el ingresado Braian Romero, en conjunto con un más activo Julián Álvarez, que potenció a un River que fue en busca de aumentar la ventaja, o bien un remate pifiado de Agustín Palavecino.

El público que colmó el Monumental disfrutó de esta victoria por 2-0 sobre Fortaleza que lo deja líder de este Grupo F junto a Colo Colo.

¿Cuándo vuelve a jugar River Plate en la Copa Libertadores?

Los conducidos por Marcelo Gallardo viajarán a Chile para enfrentarse a Colo Colo. El duelo de la tercera jornada del Grupo F será el miércoles 27 de abril a las 7:00 de la noche, hora de Colombia.