Santa Fe 1-0 Olimpia: ¡no le alcanzó al rojo en la Libertadores!

Wilder Medina puso a ganar al capitalino al 75', que no logró definir otro gol para igualar la serie y seguir soñando con la final de la Copa. El 'león' se despide del continente.

Aunque el equipo colombiano ganó 1-0 con anotación de Wilder Medina en el minuto 75, la derrota en el partido de ida en Asunción por 0-2 acabó con la ilusión de Santa Fe de alcanzar por primera vez en su historia la que hubiera sido su primera final en una Copa Libertadores.

En el primer tiempo del compromiso aunque Olimpia por poco sorprende a Santa Fe en el minuto 3 con un remate de Enzo Prono que sacó al tiro de esquina el portero Camilo Vargas, de ahí en adelante fue el conjunto local el gran protagonista del juego con llegadas claras que no pudo concretar.

Carlos Valdés, Jefferson Cuero, Wilder Medina y Cristian Martínez Borja estuvieron muy cerca de poner en ventaja al rojo de Bogotá, que se paró muy bien en el terreno de juego, con un gran trabajo ofensivo, pero que falló a la hora de abrir el marcador.

En la etapa complementaria, Santa Fe siguió atacando en busca del descuento en el marcador y tuvo oportunidades con Yulián Anchico, con el argentino Omar Pérez y una vez más con Wilder Medina, entre otros.

Pero fue solo hasta el minuto 75 que los dirigidos por Wilson Gutiérrez pudieron abrir el marcador tras un cobro de tiro libre de Pérez que no pudo detener el portero Martín Silva, y en el rebote Wilder Medina remató el balón que pegó en el palo y aunque quedó la duda de si pasó la raya de gol, el árbitro uruguayo Martín Vásquez lo validó.

Con el 1-0 a favor el conjunto colombiano buscó por todos los medios la segunda anotación que obligaría a los cobros desde el punto penalti, pero el tiempo y la ansiedad fueron su enemigo, y Olimpia, que ha ganado esta Copa en tres oportunidades, finalmente se quedó con el cupo a otra final.

1. Independiente Santa Fe: Camilo Vargas; Juan Daniel Roa (m.85, Germán Centurión) Francisco Meza, Carlos Valdés, Hugo Acosta; Daniel Torres, Yulián Anchico, Emanuel Molina (m.6, Cristian Martínez) Omar Pérez; Jefferson Cuero (m.60, Julián Lalinde) y Wilder Medina. Entrenador: Wilson Gutiérrez.

0. Olimpia: Martín Silva; Julio Manzur, Herminio Miranda, Salustiano Candia; Alejandro Silva, Wilson Pittoni, Eduardo Aranda, Nelson Benítez, Matías Giménez (m.46, Ricardo Mazacotte), Enzo Prono (m.46, Arnaldo Castorino, m.73, Carlos Paredes) y Fredy Bareiro. Entrenador: Ever Hugo Almeida.

Goles: 1-0, m.75: Wilder Medina.

Árbitro: El uruguayo Martín Vázquez amonestó a Nelson Martínez, Jefferson Cuero, Arnaldo Castorino y Wilder Medina.

Incidencias: partido de vuelta de la semifinal de la Copa Libertadores de América, disputado en el estadio El Campín de Bogotá ante unos 35.000 espectadores.