Sao Paulo no tuvo piedad con Sporting Cristal: lo goleó 0-3 en Perú, por la Copa Libertadores

El equipo brasileño ganó categóricamente a sus rivales de turno, en el inicio de la fase de grupos del certamen internacional.

Sao Paulo
Jugadores de Sao Paulo.

Sin compasión, Sao Paulo goleó 3-0 al campeón peruano Sporting Cristal en partido por la primera fecha del Grupo E de la Copa Libertadores 2021 disputado este martes sin público en el estadio Nacional de Lima por la pandemia del coronavirus.

Flamengo demostró que está para grandes cosas en la Libertadores: derrotó 2-3 a Vélez, en Argentina

Los goles del triunfo del tricolor paulista fueron anotados por Luan a los 17 minutos, Martín Benítez a los 60 y Eder a los 81.

Con fútbol completamente superior, Sao Paulo logró un importante triunfo ante un débil rival peruano.

El partido de vuelta se jugará el 25 de mayo.

El Grupo E lo completan Racing de Argentina y el uruguayo Rentistas.

Así es el protocolo para clubes brasileños que vengan a Colombia a jugar Libertadores y Sudamericana

'Aprovechando un error'

Cristal propuso un buen juego colectivo desde el primer minuto del partido.

Con el argentino Marcos Riquelme y el ecuatoriano Washington Corozo e Irven Ávila en el ataque, los celestes buscaron inquietar el arco rival.

A los 12 minutos, Ávila sacó un remate de izquierda que salió desviado del arco Tiago Volpi.

Pero Sao Paulo con superioridad y rápidos contragolpes buscó romper la igualdad del encuentro.

A los 17, el mediocampista Luan Vinicius anotó de derecha el 1-0 para Sao Paulo tras aprovechar un mal rechazo del delantero ecuatoriano Corozo.

Un golazo para una victoria histórica: Fernando Saucedo anotó el 1-0 de Always Ready contra Inter, de Brasil

Tras el tanto a su favor, el Sao Paulo se fue al ataque con buenas triangulaciones lideradas por su capitán Dani Alves, de 37 años, que jugó por la banda derecha.

A los 23, el mediocampista Reinaldo sacó un fuerte remate de cabeza tras asistencia de Alves. El remate fue atajado por el portero Alejandro Duarte.

Tras los 30, Cristal despertó en su juego para intentar igualar el marcador, pero sus jugadores no estuvieron finos para anotar en los primeros 45.

'Con superioridad'

En la segunda mitad, Cristal salió decidido a remontar el marcador en su debut copero.

¡Noche histórica para Always Ready! Venció 2-0 a Inter, de Brasil, en la Libertadores

Los rimenses con Riquelme y el volante Nilson Loyola intentaron inquietar el arco brasileño. A los 56, Gerald Távara sacó un disparó de derecha que fue atajado por Volpi.

A los 58, con gran lectura del partido, el técnico argentino Hernán Crespo hizo ingresar a William da Silva y al goleador Eder para recuperar el medio campo y liquidar el partido.

A los 60, el argentino Martín Benítez anotó el 2-0 para Sao Paulo. El mediocampista sacó un remate de derecha desde fuera del aérea para vencer al portero Duarte.

Pero Cristal no bajó los brazos y se fue a presionar a su rival para descontar el marcador.

¡Barcelona de Ecuador no cree en nadie! Derrotó 0-2 a Santos, en la Copa Libertadores

A los 70, Crespo envió al campo a Igor Gomes y Rodrigo Néstor para refrescar el trajín de su equipo.

A los 81, Eder marcó el 3-0 para Sao Paulo tras asistencia de Reinaldo.

En los últimos minutos del partido, Cristal con cuatro cambios en el campo buscó el gol de honor del encuentro, pero sus jugadores no lograron concretar por el desgaste físico.

Sao Paulo finalizó con 10 hombres tras la expulsión de Leonardo por doble amarilla.