Se acabó el semestre para Junior de Barranquilla

En casa, empató 3-3 con Jaguares y se fue de la Libertadores por el 1-1 de México. Valencia (35’), Páez (51’) y Bacca (72’) anotaron para los ‘tiburones’; Jackson Martínez (40’ y 64’) y Andrade (86’) para los visitantes, que pasaron a cuartos de final. Los de Quintabani tampoco tienen opciones en el torneo local.

Jaguares ahora se enfrentará al Cerro Porteño que eliminó a Estudiantes de La Plata.

Fue el chocoano Jackson Martínez, que fue expulsado en el minuto 78 y marcó dos goles, la figura de la cancha. El ex jugador del Deportivo Independiente Medellín también había convertido en el partido de ida.

Los primeros minutos del primer tiempo mostraron a un Atlético Junior controlando el balón y jugando con mucha rapidez, ante un rival que a penas se estaba acomodando en el terreno de juego.

Con el correr de los minutos las acciones se desarrollaron más en el medio del campo, sin mayor contundencia por parte de ambos equipos.

Sin embargo, fue el equipo local el que se fue en ventaja en el minuto 35, tras una gran jugada de Carlos Bacca que logró sacarse a un rival y centrar el balón para que Juan David Valencia con un potente remate de pierna zurda venciera al portero Jorge Villalpando.

Jaguares reaccionó rápidamente buscando emparejar el juego, siempre con su goleador, el colombiano Jackson Martínez, que cinco minutos después concretó el gol del empate tras un centro de Jorge Rodríguez, y sin marca y con la cabeza venció al uruguayo Sebastián Viera.

En la etapa complementaria, ambos equipos salieron a presionar y a dejar el corazón en la cancha por el cupo a los cuartos de final. En el minuto 51 una falta de Oscar Razo sobre Jossymar Gómez llevó al árbitro Heber Lópes de Brasil a decretar un penalti, que cobró Luis Páez en el minuto 51 para la ventaja parcial del conjunto local.

Pero Jaguares no se desanimó sino que siguió atacando y una vez más fue Jackson quien aprovechó un rebote que soltó el portero Sebastián Viera para concretar el 2-2.

El juego continuó con rapidez y ansiedad de parte y parte, y en el minuto 63, tras un remate de Giovanni Hernández que soltó Villalpando, Carlos Bacca aprovechó para empujar el balón y anotar el tercero del Junior.

El error del portero le costó su salida del juego, pues el técnico José Guadalupe Cruz decidió sacarlo, para bronca del jugador que intentó agredirlo.

Con los ánimos en su máxima expresión llegaron los reclamos, las faltas, y la posterior expulsión de Jackson Martínez y de Cesar Fawcett.

Y cuando se registraba el minuto 86 Edgar Andrade tras un potente remate de media distancia marcó el tercero para su equipo, que a la postre le dio la clasificación a la siguiente ronda.

Junior se despide de esa forma de la Copa Libertadores, torneo que defendía la campaña del argentino Óscar Héctor Quintabani, ya eliminado en el torneo colombiano y con claras diferencias con la hinchada 'tiburona'.

3- Atlético Junior: Sebastián Viera; Jossymar Gómez (José Amaya, m.82), John Valencia, Anselmo de Almeida, César Fawcett, John Viáfara, Braynner García, Juan David Valencia (Víctor Cortés, m.68), Giovanny Hernández, Carlos Bacca y Luis Páez. Entrenador: Óscar Quintabani.

3- Jaguares: Jorge Villalpando (Israel Fuentes, m.74); Christian Valdez, Miguel Angel Martínez, Ismael Fuentes, Oscar Razo (Julio Frías, m.80); Jorge Hernández, Alan Zamora (Ricardo Esqueda, m.69) , Jorge Rodríguez, Edgar Andrade, Jackson Martínez y Antonio Salazar. Entrenador: José Guadalupe Cruz

Goles: 1-0, m.35: Juan David Valencia. 1-1, m.40: Jackson Martínez. 2-1, m.51: John Viáfara. 2-2, m.63: Jackson Martínez. 3-2, m.72: Carlos Bacca. 3-3, m.86: Edgar Andrade.

Árbitro: Heber Lópes de Brasil, acompañado en las líneas por sus compatriotas Emerson de Carvalho y Dibert Pedrosa. Expulsó en el minuto 78 a Jackson Martínez y a César Fawcett. Amonestó a: Braynner García, Israel Fuentes.

Incidencias: partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores de América, disputado en el estadio Metropolitano de Barranquilla.  El Jaguares empató hoy 3-3 con Atlético Junior de Barranquilla y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores de América, donde se enfrentarán al Cerro Porteño que eliminó a Estudiantes de La Plata.